肅穆莊嚴佛光普照…泰國「清萊藍廟」虔誠有靈感!

>, 東南亞, 泰國, 潮旅新訊>肅穆莊嚴佛光普照…泰國「清萊藍廟」虔誠有靈感!

肅穆莊嚴佛光普照…泰國「清萊藍廟」虔誠有靈感!

TEXT、PHOTO_Charisse DESIGN_GIARC 感謝協力_泰國觀光局

廟宇是泰國文化中非常重要的角色之一,對多數人而言,廟宇外觀的既定印象可能停留在前幾個世紀流傳至今的傳統建築,但位於清邁北邊的清萊古城,相當著名的白廟、黑廟與藍廟,皆出自於藝術家之手,結合藝術美感與宗教文化的建築風格;除了黑廟屬於博物館;白廟與藍廟既是廟宇,也是藝術品。相較於白廟與黑廟的名氣,藍廟更富有神秘色彩且顯為人知,由白廟藝術家的後輩藝術家的後輩Phuttha Kabkaew所設計,雖然規模相對小,但僅有的兩棟建築就足以讓旅人到達另一座奇幻空間,感受廟宇展現的各種藍色彩繪之美。

廟宇外觀主要由藍色與金色的精細工藝雕琢而成,階梯兩旁水晶球更增添奇幻色彩,接著由兩條藍色巨龍沿著階梯扶手向上,脫下鞋履進入主殿,即被四周絢麗奪目、華麗耀眼的宗教圖繪所震懾,牆面、天花板、柱子無一不是生動細膩的精巧工藝,鮮豔色調各司其職,展現生動又和諧的風格,打破對傳統廟宇建築的刻板印象,如同進入湛藍海洋的夢境奇景。

Wat Rong Sue Ten 清萊藍廟
Add. Rim Kok, Mueang Chiang Rai District,清萊
Price. Free

傍晚時刻,沿著郭河(Kok River)來到De Lanna Riverfront河岸餐廳,享用泰北料理的風味,一旁就是河邊波光粼粼的閃爍光暈,倒映著天際夕陽的漸層色彩,像是日落沉入了湖面裡,連成一幅幽靜嫻雅的風景畫。

諾大餐廳給予旅人徹底放鬆的空間,全區以樹木、嫩葉植物、金屬、石材、木材等天然元素打造出開放式的透視環境,呼吸大自然中的新鮮氣息,還能以任何視角欣賞河面隨著日昇日落幻化的浪漫美景;除了室外區,也有室內玻璃屋景觀咖啡廳,讓旅人即使在室內啜飲咖啡,也能享用眼前的河岸美景。

餐廳提供西式餐點與道地的泰北料理,像是炸物配著生菜佐泰北辣炒豬肉醬料,酸辣提味的生鮮總匯、醬汁脆腸,泰式酸辣蝦湯更是夠味。菜色皆透過多種香料點綴食材原味,以辛辣的口感詮釋泰北料理的精髓,少了油膩多了清爽,非常適合炎炎夏日來品嘗。美食有美景作伴,晚上還有水燈從河面緩緩經過,依傍在河畔,享受泰北獨有的浪漫風光。

De Lanna Riverfront
Add. 211/7 Moo.20, Kaewai Rd. Tambon Robwiang, Muang清萊
Tel. +66-52-050-808
Time. 8:00~10:00

2018-05-31T09:48:50+00:00 2018年 05月 31日 更新|分類:旅遊特輯, 東南亞, 泰國, 潮旅新訊|標籤:, , , , , , |
0