獨家特企:一路向南、一路向海!去台灣有面海景的餐館吃冰!

>, 南部, 潮旅新訊>獨家特企:一路向南、一路向海!去台灣有面海景的餐館吃冰!

獨家特企:一路向南、一路向海!去台灣有面海景的餐館吃冰!

TEXT_林郁姍 PHOTO_林韋言、王銘偉 VISUAL_翁千雅

台灣的最北端與最南端,分別有讓人津津樂道的海岸,藍天碧海的景致、陽光跳躍的閃爍,就像夏日裡最亮眼的鑽石。我們坐著看海、跳進海裡,從各個角度、各種玩法擁抱大海。我們還要去看看墾丁的山林與梅花鹿,聽聽北海岸溫室裡的故事,在原始的樹叢或悉心照顧的小屋裡,體會截然不同的感動。

 

一路向南、一路向海,去有大面海景的餐館,留一段完整的時間,好好放鬆,來一場美味饗宴。

前往墾丁不外乎搭乘墾丁快線、包車、自行開車等幾種方式,那就會經過屏鵝公路,也代表著燦爛的南國到了!屏鵝公路一旁有不少咖啡廳,點杯熱帶果汁,悠閒地欣賞眼前廣闊湛藍的台灣海峽,預先練習度假的節奏!

經過屏鵝公路千萬別錯過「好樂杯冰」,白色圓滾的燈泡劃成一道弧線,為藍天碧海添上一抹微笑,鳳梨冰沙、火龍果冰沙,鮮明的顏色昭告著夏天的來臨,咕嚕咕嚕下肚,沁涼往四肢百骸蔓延開來。

讓我們繼續往墾丁前進吧!墾丁有大大小小的不同海灣,南灣是其中最熱鬧的一個,無數的水上活動在這裡進行。坐在「迷路小章魚」窗邊,望著窗外的南灣、後壁湖、關山等美景,品嘗無國界料理,一旁的大廚們舞鍋弄鏟,陣陣香氣傳來。說起迷路小章魚,竟是三名老闆喝醉酒時閒聊出來的構想,雖然起頭看似兒戲,但實際執行的魄力和縝密可一點都不隨便,其中一人還曾是涵碧樓的廚房最高指導,在國外旅居多年。

漁夫海鮮畫盤顏色鮮艷,以西式擺盤呈現日式生魚片,不提供哇沙米是店裡的堅持,就如同迷路小章魚的餐點特色,在傳統基礎上變化創新。松露油鴨腿燉飯以大量肉骨和蔬果燉醬汁,燉了兩天直到焦化;鴨肉細緻軟嫩,源自於油封4小時以上的耗工。巧克力塔使用65%的巧克力豆做成,再滴上橙花水,濃郁又迷人。

【迷路小章魚】

Add. 屏東縣恆春鎮南灣路60號

Tel. 08-888-2822

Time. 12:00-15:00,17:30-21:00,週三公休

Web. FB搜尋 迷路小章魚餐酒館 Piccolo Polpo Bistro

 

【好樂.杯冰 HOLI ICE CUP】

Add. 屏東縣枋山鄉枋山村中山路三段29號

Tel. 08-876-1082

Time. 10:00-19:00

Web. FB搜尋 好樂.杯冰 HOLI ICE CUP

2018-05-30T10:28:02+00:00 2018年 05月 30日 更新|分類:FUN寶島, 南部, 潮旅新訊|標籤:, , , , , , , , |
0