TEXT&PHOTO_Banbi VISUAL_Yoco

每每來訪韓國想找尋咖啡館時,便會在Instagram找尋特別的咖啡館,當一見到Louloudi (루루디)照片時,便被它的甜點擺盤裝飾,以及裝潢風格深深吸引。

木質的門面搭配透明窗與金色框邊,光看店門外觀還以為來到了歐洲,在熱鬧的梨泰院商區上獨樹一格。走進店內風格也是復古的歐風感,橘色的牆面帶點溫暖卻不失文藝,深褐色帶的木桌椅帶有迷人的古董味,彷彿穿梭了時空。

望下地板,見到那些褐色系多邊形美麗花色地磚,雖華麗但又很柔和的融入了這裡。古典感的吊燈,同樣也是優雅柔美。牆上的掛飾也都很用心地選用了金色,正當沉醉在這些美麗的小細節處時,發現就連插座設計都很用心為搭配店裡的氛圍而漆成了金色,Louloudi處處都令人驚嘆!

Cream Cheese搭配伯爵茶製作的蛋糕是店裡的人氣品項,上桌時放在金邊的盤子上,並用百里香與糖霜、紅石榴裝飾,在午後的陽光照射下,伯爵茶蛋糕閃閃發亮著,就像藝術品般讓人捨不得吃。

伯爵茶蛋糕柔軟中帶點紮實的質地,吃起來不會油膩或是過乾,讓口中迴盪著滿滿的伯爵茶香氣。上方的Cream Cheese,讓整體蛋糕吃起來為蛋糕加分,帶出滑順口感外,也平衡下方伯爵茶蛋糕的甜度。一旁的紅石榴、藍莓、新鮮且甜,如果恰巧遇到韓國的草莓產季,務必要試試大且多汁的草莓。

店家資訊:
Louloudi (루루디)
Add. 首爾特別市龍山區梨泰院路42街17 (首爾特別市龍山區漢南洞683-110)
Time.13:00~21:00(週一休)
Web. www.instagram.com/louloudi_shop/
Info.地鐵黎泰院站3號出口步行約9分
Price. Green earl grey cream cheese ₩7,500、拿鐵 ₩5,000