「泰」健康!按讚最多,有機又好吃的「五色香米」在清邁!

>, 東南亞, 泰國, 潮旅新訊>「泰」健康!按讚最多,有機又好吃的「五色香米」在清邁!

「泰」健康!按讚最多,有機又好吃的「五色香米」在清邁!

TEXT、PHOTO_Charisse DESIGN_GIARC 感謝協力_泰國觀光局

在「美人村」渡過午後悠閒時光,別忘了至鄰近的「Meena Rice Based Cuisine」有機餐廳,享受在大自然裡用餐的美好。進入木門,兩旁皆是高大枝葉,陽光揮灑綠意間隙,光影閃爍著眼前的光景,彷彿置身一座原始森林。

再走進一些,就能看見幾幢木屋,踏上木橋即來到了架高於河面的木作餐廳。餐廳不只主打健康、有機的食材料理,就連外觀建築與裝置擺設都徹底落實「有機」的概念。不多加修飾的植物用餐景觀,配上原木打造的餐廳,再以不同花紋的藍染布料、老傢俱與壁面餐盤點綴,展現與大自然並存的樸實與包容。

老闆從澳洲帶回廚藝,結合家鄉特色,部分蔬果及香米來自自有農場,創作清新自然的有機料理。其中招牌菜是椰奶咖哩魚漿、有機蔬菜拌炒蛋、檸檬草黃金炸魚等料理,最著名的當屬能夠呼應店名的「五色香米」。 將蝶豆花、番紅花、紫糯米等營養素材打造成五色俱全的美味米飯,像是天生的藝術家,隨手就能展現出各種食材最美麗的那一面,除了五色俱全,還不忘再上頭加諸花瓣、蔬果點綴,猶如藝術品般,令人捨不得吃下這完美的擺盤風景。在這裡用餐不僅享受大自然帶來的寧靜與療癒,更瞭解食物的豐富多元與無限可能,是旅途中歇息沈澱的好地方。

Meena Rice Based Cuisine
Add. 13/5 Moo2 Sanklang清邁
Tel. +66-95-693-9586
Time. 10:00~17:00 週三休

2018-05-28T09:41:24+00:00 2018年 05月 28日 更新|分類:旅遊特輯, 東南亞, 泰國, 潮旅新訊|標籤:, , , , |
0