深夜的解憂滷味…大隱於市的小店,分享澎湖的草根故事!

>, 活動快報, 潮旅新訊, 離島>深夜的解憂滷味…大隱於市的小店,分享澎湖的草根故事!

深夜的解憂滷味…大隱於市的小店,分享澎湖的草根故事!

TEXT_林郁姍 PHOTO_王銘偉 MODEL_Kirby允嵐 VISUAL_翁千雅

過了9點,澎湖絕大多數店家都已打烊休息,馬公市區基本上被大片黑壟蓋,在一個不經意的轉角,還透露出暈黃燈光,幾個身影、一些笑聲從縫裡透出來,仔細一瞧,那店裡怎麼還有一輪明月呢?

「草根果子」從下午營業至凌晨12點,幾樣冰鎮滷味配上一壺養生茶,暖了深夜的胃。方才瞧見的那顆月亮,原來是盞桌燈,當它亮起,就代表老闆晚餐吃飽了,聽到這理由著實愣了一下,但就是老闆的真性情、和店裡各種角落的有趣小故事,成為驅使人前往拜訪的原因。
士恩說,他打從一開始去台北討生活,就是為了學些技藝回來澎湖過日子,草根二字體現了堅韌的澎湖人精神和他回故鄉的決心。士恩運用過往在餐飲業的經歷,研發出十多種漢方草本調製的溫和滷汁,其中豆干加入研磨的辣粉,是最受青睞的品項;嗜喝茶飲的他也調製了各種養生茶,草根紅茶由洛神花果、玫瑰花果調和,意外撞出懷念的古早味。手作饅頭和假日限定的米飯,則是士恩媽媽的手路菜,家常味包裹著全家人的待客之道,與暈黃燈光一同溫馨蔓延。

士恩也不遺餘力推廣環保概念,最特別的是提供外帶出租餐盒、保溫杯,只需付押金,餐盒用完歸還後,就能拿回押金。
草根果子始終給人一種沉穩寧馨的感覺,原來房子本身是80年老房,士恩還回收冰店的舊桌椅,將門板改造成菜單、櫃台,老物件在此找到新價值。士恩提到,曾遇見個客人,居然就是老房以前的房客,聽他形容一樓的空間、二樓的小閣樓,老房乘載了多少時光故事,你我都有各自的詮釋。

Add. 澎湖縣馬公市樹德路1號
Tel. 0982-662-194
Time. 15:00-00:00
Web. FB搜尋  草根果子

2018-05-24T12:15:20+00:00 2018年 05月 24日 更新|分類:FUN寶島, 活動快報, 潮旅新訊, 離島|標籤:, , , , , , |
0