TEXT&PHOTO_Banbi VISUAL_Yoco

如果你是麵包控,無論前往那個國家旅行,想必存了許多麵包店清單,而來首爾旅遊時更是如此。Cafe Onion (성수동 어니언),除了麵包擁有絕佳賣相之外,店內滿滿的芒草裝飾,搭配寬敞的空間感,實在太特別了!

從店門口一看就和大部分的麵包店有所區隔,復古味的紅磚牆、有點廢墟結合些工業風,都是有別於市場上其他麵包店的特色。最特別的地方在於,端著餐盤要找尋用餐桌位區的時候,需要穿過有著芒草的庭院,讓人誤以為走到別的店呢。桌位區有各式各樣的桌椅,比如象牙白、純白的居家風格沙發,毫無過多裝飾,就是Cafe onion的特色與優點。

麵包甜點會陸續的擺放上檯面或開放式的冷藏冰箱內,最常見到大家買的,就是那看起來好像一座座小雪山的雪白尖頂麵包,冬季草莓季節時,也可以看到許多結合韓國草莓的甜點或麵包品項。

點一杯習慣喝的卡布奇諾,搭配黑色蔬菜火腿貝果與草莓巧克力塔,一個人悠閒地吃著早餐,享受著首爾的早晨。吃完後還可上二樓屋頂,眺望聖水洞街景,特別喜歡這附近小小城鎮的感覺,跟熱鬧的明洞、東大門等感覺很不同。

店家資訊:
Cafe Onion (성수동 어니언)
Add.首爾特別市城東區峨嵯山路9街8 (首爾特別市城東區聖水洞2街 277-135)
Time. 8:00~22:00(週一至週五)、10:00~22:00(六日)
Web. www.instagram.com/cafe.onion/
Info.地鐵聖水站2號出口走2分
Price. Cappuccino ₩5,000