TEXT&PHOTO_Banbi VISUAL_Yoco

韓國的咖啡館非常具有獨特性,在各方面皆給人滿滿的衝擊與驚艷感!無論是充滿花藝或是寬敞的用餐空間,又或是整座華麗水晶燈放置在桌上,還有那些超級可愛的甜點、咖啡,總是讓人印象深刻,每到韓國都想待在咖啡館好久好久……。

2Mak Coffee(2막)位景福宮附近,外觀是舒服柔和的奶茶色,店外擺放了結著紅色果實的盆栽,並且捨去了制式招牌,直接以黑色字體標示了店名。

2Mak Coffee共有三層樓,一樓為製作飲品與點餐區,二、三樓則是客席區域。陽光照射到吧台區時,擦拭乾淨的咖啡機,顯得閃閃發亮,特別的美麗。從外頭就能看到老闆認真沖煮咖啡的身影,這一切都完成了首爾的美好景色。

菜單呈現的方式也很獨特,將咖啡名稱印在一樓上方的櫃子,用美麗的韓文字體標示,宛如藝術品。走上窄小的樓梯前往二、三樓,好像來到小人國的世界。三張靠牆角的長椅,三個小圓桌,許多大片窗戶使得採光很好,而地板上是滿滿的木塊,彷彿結合了森林,清新脫俗的氛圍十分特別。三樓又和二樓是不同的設計,一張大桌子與白色的螺旋梯,組成家的溫馨與舒適感。

2Mak Coffee的拉花是可愛的愛心圖案,中焙咖啡喝起來略帶點苦感,無論風味或口感皆順口,香醇濃郁。

 

店家資訊:
2Mak Coffee (2막)
Add.首爾特別市鐘路區紫霞門路16街4-2(昌成洞158-7 )
Time.週一至週五 09:00-21:00/週六 10:00-19:00/週日休
Web. www.instagram.com/2mak_coffee/
Info.地鐵景福宮站3號出口走約8分
Price.cappuccino ₩4,000