創意餐車上癮海味!來到澎湖科技大學旁「癮餐車」嚐鮮!

>, 活動快報, 潮旅新訊, 離島>創意餐車上癮海味!來到澎湖科技大學旁「癮餐車」嚐鮮!

創意餐車上癮海味!來到澎湖科技大學旁「癮餐車」嚐鮮!

TEXT_林郁姍 PHOTO_王銘偉 MODEL_Kirby允嵐 VISUAL_翁千雅

傍晚,日頭威力逐漸減弱,而澎科大一旁的草地才正亮了起來,餐車隨意鋪了幾塊餐墊,大家就這麼席地而坐;突然一陣香味襲來,只見餐車主人拿著鑷子的手細心地擺盤妝點,一道道菜上了伸展台,據說這可是讓人一吃就上癮的澎湖海味!

Roy與Rachel因為太喜歡澎湖的環境,決定來到這裡定居,又因為想看遍澎湖的美景,他們帶著一身廚藝,開餐車四處流浪,兩人臉上帶著淺淺的微笑,一個埋頭專注做菜,一個招呼講解,讓這一切看起來相當自由浪漫;不過他們也指出了現實的殘酷,天氣絕對是一大阻饒,而且受限於餐車本身的空間,一次最多只能出四種菜色,箇中辛苦非三言兩語可道盡。
學西餐出身的Roy常到市場找尋靈感,從食材本身去發想適合的料理手法,上桌的每一道都可以看見其中的用心,自家種植生菜、自製麵團,產地到餐桌,一切不假他人之手,他們努力帶給大家驚喜,希望饕客吃進嘴裡會有種「在澎湖居然能吃到這樣的海鮮」、進而上癮,那麼「癮餐車」就真的成功了!

「精緻」是許多人對癮餐車餐點的第一印象,經典菜炸魚薯條的魚隨著季節變換,每一口都是新鮮的海魚,麵衣混入啤酒,氣泡使口感更佳酥脆。春季綜合海鮮沙拉使用小管、蟹肉、白鬚蝦和自種的新鮮生菜,最底下為香料茄子泥和油封蕃茄,層次豐富,配上一杯水果氣泡飲,充滿夏天的清爽感。餐車上還有20支台灣精釀啤酒,都是由Roy和Rachel親自挑選,他們笑笑地說其實是因為自己也很愛喝啦!
餐車上的一片窗戶正巧透過Roy和Rachel交談的身影,那兩個對澎湖美味無可救藥的成癮者,形成一幅動人的畫面。

Add. 澎湖科技大學旁草皮,依粉絲頁公告為主。
Tel. 0965-725-906
Time. 16:30~20:00,不定休,依粉絲頁公告為主。
Web. fb搜尋Addict Food Truck 癮餐車

登入 or 註冊會員 就可以收藏喜歡的文章喔!
2018-05-21T13:53:59+00:00 2018年 05月 21日 更新|分類:FUN寶島, 活動快報, 潮旅新訊, 離島|標籤:, , , |