來澎湖獨享海洋四種玩法,記得去「海底郵筒」寄張明信片給自己!

>, 活動快報, 潮旅新訊, 離島>來澎湖獨享海洋四種玩法,記得去「海底郵筒」寄張明信片給自己!

來澎湖獨享海洋四種玩法,記得去「海底郵筒」寄張明信片給自己!

TEXT_林郁姍 PHOTO_王銘偉 MODEL_Kirby允嵐 VISUAL_翁千雅

有時候,就是想一個人旅行,把自己丟進那片廣闊的大海,什麼也不想思考;或者潛到海底,隱身在魚群裡,晚點再浮出水面。後寮天堂路相當適合一個人看海發呆,早期澎湖建設不少防波堤,現在大多廢棄,蜿蜒入海的堤道配上海天一色的絕景,走著走著,似乎能觸到那個忘憂天堂。

漫步在天堂沙灘,感受那股從腳底竄上來的溫熱,沿途悠哉漫步,享受無人的靜謐,欣賞陽光在海上跳耀,大片大片的藍像鑽石般熠熠動人;偶爾踢踢淺水、追逐打上來的浪花,或乾脆就地躺下,接受日光浴的洗禮。
到天堂路、天堂沙灘一帶,還請大家先參照潮汐時刻表,約滿潮後的一至兩小時,是兼具美麗景致又安全的時間點,若滿潮時就前往,濕滑的礁石與步道暗藏危險性。

波賽頓海洋運動俱樂部位在嵵裡沙灘旁邊,這群絕大部分由台北人組成的年輕人,因為來到澎湖念書後,就捨不得離開大海,決定留下來創業,並開發不同新的水上玩法。其中「SUP立式划槳」最好上手,不管是持槳滑行賞美景,或是躺在上頭隨意漂浮,都好偷得浮生半日閒。


雖然享受一個人的時光,但偶爾還是會想起平常一起生活的那些人吧,那就帶著想念潛入海中,往「海底郵筒」寄張明信片,給任何人或未來的自己寫些話吧。

【嵵裡沙灘】
Add. 澎湖縣馬公市嵵裡里

【波賽頓海洋運動俱樂部】
Add. 澎湖縣馬公市時裡里52-7號
Time. 9:00~18:00
Web. https://www.facebook.com/Poseidon.Wakeboarding.Club/

【後寮天堂路】
Add. 澎湖縣白沙鄉後寮村

2018-05-18T10:41:49+00:00 2018年 05月 18日 更新|分類:FUN寶島, 活動快報, 潮旅新訊, 離島|標籤:, , , , , , , , |
0