海上野餐看日落…搭乘專屬帆船從甲板的視角欣賞蔚藍澎湖!

>, 活動快報, 潮旅新訊, 離島>海上野餐看日落…搭乘專屬帆船從甲板的視角欣賞蔚藍澎湖!

海上野餐看日落…搭乘專屬帆船從甲板的視角欣賞蔚藍澎湖!

TEXT_林郁姍 PHOTO_王銘偉 MODEL_Kirby允嵐 VISUAL_翁千雅

或倚或躺在潔白的帆船上,整個人被藍天碧海圈抱住,海風柔柔地撫過面頰、又輕輕地牽起髮絲和衣襬,鼻腔內瀰漫著美食的香氣,漂流在海上的假期多麼愜意!

不少旅客到澎湖都是為了那片純淨的海灣,那何不直接投入大海的懷抱呢!阿忠接觸帆船已有8年歷史,還是個風浪板高手,曾拿過兩年的全國運動會冠軍,2017年成立「夢想航海帆船娛樂」。帆船在阿忠的熟練操控下,風帆高高升起,航向廣闊無際的大海。阿忠說,乘帆船出海,就是希望每個人都能徹底感受那份閒適自在。

帆船出港後,先到西嶼看大菓葉柱狀玄武岩,從海上的視角欣賞澎湖的特殊地質,又是另種不同的壯闊感受。接著航行到最適合觀賞日落的錨點,這時坐在甲板上最舒服了;時光在彈指間流逝,藍天被潑灑上一片橘紅,天空魔幻了起來,線條流暢又夾雜深深淺淺的色塊,那雲彩讓人捨不得移目。
在海上享用美食是個不能錯過的絕佳體驗,船上大廚是來自「篷車→fix」的阿篷,曾在美國留學15年,興趣使然,也在國外累積不少廚房經驗,回台被分配到澎湖服役後,從此腳步黏住,就地開餐廳,料理則是結合澎湖在地食材與美國烹調手法。說著說著,熟成旗魚和鮮蚵海菜披薩分別出爐!阿篷的料理給人一種灑脫奔放的感覺,也有美國大熔爐的包容感,信手拈來,香料調配得當,豐富卻不複雜。

半天的帆船之旅,可以體驗駕駛、升帆,也可以縱身躍入大海當水中蛟龍、玩SUP,或悠哉地躺在甲板、單純打開感官而什麼也不想,一邊品嘗美食,就這樣愛上航海的日子。

【夢想航海帆船娛樂】
Web. FB搜尋DreamSailing夢想航海帆船娛樂
price. 2500/人,4人成行,航程3.5小時。

【篷車→fix】
乘帆船每人加價350~600,可請主廚上船料理,菜單客製化。
Tel. 06-921-4000
Web. FB搜尋篷車→fix

 

登入 or 註冊會員 就可以收藏喜歡的文章喔!
2018-05-16T13:59:14+00:00 2018年 05月 16日 更新|分類:FUN寶島, 活動快報, 潮旅新訊, 離島|標籤:, , , , , |