台北「亞都」、台中「亞緻」大飯店,客房全面導入Apple iPad!

>, 中部, 北部, 潮旅新訊, 精選旅宿>台北「亞都」、台中「亞緻」大飯店,客房全面導入Apple iPad!

台北「亞都」、台中「亞緻」大飯店,客房全面導入Apple iPad!

隨科技發展與消費變遷,麗緻餐旅集團今(28)日宣告,即日起於旗下台北亞都麗緻大飯店及台中亞緻大飯店總計411間客房,全面導入數位新設備─Apple iPad,透過蘋果電腦、軟硬體開發團隊的全力協助,不僅整合房控系統、客房服務、旅遊資訊…等,更藉由串接旅客個人資訊,達到飯店智慧化、服務個人化、客房無紙化及資訊系統化的四大目標;此外,年底前將啟用語音控制(Siri)功能,透過多國語言即時操作所有客房內服務,如同為每一位旅客量身打造獨一無二的隨身管家,成為蘋果電腦於亞洲飯店的全新商業合作,同時也是台灣飯店全面應用的創新首例!

麗緻餐旅集團董事總經理徐儷萍強調:「近年科技業與旅遊業的緊密合作,幫助產業提升創新價值,但對於麗緻來說,核心精神仍是人與人間的互動及溫度,藉由導入數位設備,不單是讓從家到旅行目的地能無縫接軌,更幫助第一線服務人員專注於提升服務品質,因此花費一年時間籌備、投資超過1,500萬,由管理團隊以旅客需求為設想,由蘋果電腦全力支持硬體系統佈建、應用介面開發到iPad測試,終於正式全面上線,讓每一位入住飯店的旅客,除原本無微不至的貼心服務外,還可體驗未來飯店的便利與舒適!」。

集團為善盡企業社會責任,配合相關數位設備的建置規劃,自初始即期望達到客房無紙化目標,包括客房指南、客房通知信、顧客意見表…等印刷品全數收納進iPad,預估台北、台中兩間飯店每年節省超過3萬5千張紙,累積高度逾12座杜拜塔;飯店智慧化項目中,則以房控系統可輕鬆操作房內照明、空調溫度,與多種客房服務功能為重點,並預訂飯店所屬餐廳。此外,iPad也連接緻友會員系統,會員能查詢點數及預訂旗下7間姊妹飯店,以單一平台實現所有食宿預訂計畫。

「麗緻」向以個人化服務著稱,為貫徹此一理念,房客完成Check in手續,iPad即同步連結姓名、國籍…等個人資訊,自動顯示相對應之語系內容,並即時條列重要國際新聞,另納入飯店周邊散步地圖與景點,整理最詳盡的在地生活指南及台北導覽,同時參考過往服務經驗,挑選行李秤、充電線、嬰幼兒用品…等臨時需求物品,提供一鍵點選租借使用,而為長期旅居海外的商務旅客們,特別設計心靈療癒、紓壓玩具到陪伴小物…超過30個貼心品項,希望達到舒緩身心靈的最佳效果。

為支援個人化服務,此次也藉由導入全新設備之際,從訂房、入住、客房服務、餐廳訂位的全流程,整合系統化資訊,將顧客消費喜好、住宿需求完整串聯,於後端系統進行數據分析,作為持續改良服務流程的依據,帶動服務品質的具體提升作為。

關於麗緻餐旅集團
「敦樸若谷‧知行以明The Art of Mastery」,象徵對自我極致境界的無盡探索、追求完美絕不妥協,並落實體現於旗下台北亞都麗緻大飯店、台中亞緻大飯店、亞緻餐飲、麗緻管理顧問公司,堅持打造專業、誠意與高品質服務典範。

登入 or 註冊會員 就可以收藏喜歡的文章喔!
2018-05-14T10:21:28+00:00 2018年 05月 14日 更新|分類:FUN寶島, 中部, 北部, 潮旅新訊, 精選旅宿|標籤:, , , , , , |