TEXT_Eika PHOTO_呂剛凡 VISUL_Yoco

火熱油亮的粵式菜餚,讓香味漫溢整個空間,騰騰白煙交織著色相鮮明的食材,一再勾動著饕客味蕾。四周窗景可俯瞰整個新北市區,同時將霸氣景緻與盤中珍饌盡收眼底。

繽紛鮮艷的菜餚陸續上桌,視覺即刻被誘人的色彩攻佔,佐以48樓的高空景致,大器雅致的風格,開幕近兩年已成為新北地區識食行家的首選。望月樓由香港蘇權暉主廚坐鎮掌杓,25年的資歷已將粵菜手藝練就爐火純青,並於厚實根基上發揮創意,將擺盤精美陳列,交織出美味與視覺皆豐美的上乘之味。

結合彈口花膠、肥美遼參、香嫩鮑魚,滿盤海味散發出誘人光澤,是蘇主廚最得意的粵式大菜。此道菜色更結合了煨、燴、炒、煲,集合了豐富的粵菜飲食底蘊。

色澤金黃透亮的鱸魚花膠,光用視覺就能嗅出彈厚口感,需先用冷水浸泡並靜置一晚,再悶泡煮滾並以蔥蒜去腥味,如此繁複的水發過程,就需重複耗時三天以上。最後煨製功夫更不得馬虎,將鹹香鎖入彈口花膠中,每一口都是豐厚的饗宴。

來自北海道的遼參,外型肥厚、刺密而挺,細心煨製30分鐘左右,入口後滑脆又有咬勁,將高檔食材的絕妙提升至臻美境界。選用澳洲三頭鮑加入濃白肉湯烹製的鮑魚汁,更是賦味的重要關鍵。以濃汁加蠔油調味勾芡,淋在煨製過的花膠與遼參之上燴煮一番,多道繁複工法令人敬佩主廚手藝,同時也以銷魂的極上海味,擄獲饕客味蕾。

蘇主廚以博大精深的粵菜底蘊為基礎,變化出更多創意的功夫手藝菜。粥水過橋鮮鮑片,以過橋烹技結合粥水概念,將老菜重新創作。「粥水」以白粥為底將米粒化於無形之中,加入適度的油與鹽,在滾燙之時澆淋在食材上,將鮑魚、銀芽、油條泡熟至恰到好處,入口後皆是新鮮甜美。

望月樓
Add.新北市板橋區新站路16號38樓
Tel.02-7705-9703
Time.11:30~14:30(午餐)、17:30~22:00(晚餐)
Web. mega50.com.tw/ch/moonpavilion