忘記是人類…變身人魚!喚起自由之心的日本「石垣島Club Med」水陸體驗!

>, 活動快報, 潮旅新訊, 精選旅宿, 關西>忘記是人類…變身人魚!喚起自由之心的日本「石垣島Club Med」水陸體驗!

忘記是人類…變身人魚!喚起自由之心的日本「石垣島Club Med」水陸體驗!

TEXT_Charisse PHOTO_Charisse、Club Med、shutterstock Thank_Club Med日本石垣島度假村

踏上石垣島的夢幻土地後,40分鐘的車程到達了Club Med度假村,熱情的G.O (Gentle Organizer)列隊歡迎,以流利的中、英、日文關心問候;度假村的村長Anna恰巧來自台灣,更讓我們在異鄉仍有如親如故之感。這裡的建築與山林海景融為一體,絕美藍色珊瑚礁伴隨彩色魚群環抱;設施應有盡有,幾乎每個空間都將海景納入其中。游泳池、吧台、餐廳與房間都能欣賞蔚藍無比的海天美景,隨時皆能恣意享受絢麗奪目的綺麗大海。若是帶著小朋友來,也不用擔心玩不盡興,度假村貼心設有兒童俱樂部,專業的G.O 帶領小朋友體驗各項活動與表演籌備,讓來自各地的孩童互相交流學習他人的文化及語言,可以說是啟發小朋友世界觀的難得機會。

除了視覺上的滿足,度假村內的豐富活動也值得旅人參加。從陸上的球類運動、登山自行車、沙灘瑜珈、射箭體驗、空中飛人,到海上的獨木舟、風浪板;曾被選為「日本最佳潛水度假村」的絕佳環境,更是潛水者的夢想天堂。在這些體驗中,將身心交給大自然,不僅感受與汪洋藍海的共鳴,更將失散在繁忙城市裡的身體力量重新找回,再次喚起五感覺知,就像恢復了身體的原廠設定,卸載瑣碎的身外之物,感到真正的自由與放鬆。

度假村外豐富的自然與文化巡禮,更是來到石垣島不能錯過的行程之一。若是時間足夠,就來場跳島之旅;鄰近的西表島、由布島,可以划行獨木舟穿越紅樹林欣賞珍稀生態;也可至竹富島享受充滿沖繩文化氣息的美麗與寧靜,乘坐水牛車享受風景秀麗的鄉村景緻。另外,深海浮潛、海釣、以及星空浴亦是值得納入行程裡的村外體驗。

我們選擇了擁有世界級之美的「川平灣」半日漫遊,搭乘玻璃船來到海的中央,海水從翠綠漸漸轉為藍色,200多種瑰麗的海底珊瑚、海龜與熱帶魚群在海底輝映彼此的繽紛色彩,透過玻璃船一窺海中豐富絕美的奇幻生態;這時往窗外望去,無際大海在陽光照耀下,每一秒都是無法預測的漸層色調,藍綠變幻光輝燦爛;當地人說,若是天氣好還有機會看到七種顏色的川平灣,即使海就在眼前,漸層變幻的色彩美到讓人不敢相信肉眼看到的是真實的顏色,或是錯覺。最後,歷遊石垣島最著名的川平半島,參觀當地知名如藍寶石的石垣燒;來到八重山自然公園感受琉球傳統文化的熱情表演;低矮的珊瑚牆建築與草木叢生的景象重現復古懷舊的昔日風情。園區內還能與松鼠猴園的親人巴掌猴做近距離接觸,藉由與旅人的互動發掘當地的生態之美,更豐富旅途中悠閒美好的海島時光。

Club Med日本石垣島度假村
Add 1 Banchi Ishizaki Kabira-Ishigaki City, 907-0453 Okinawa, Japan
Tel 0800-258-263
Time 24小時
Web clubmed.com.tw
每年3~10月,Club Med 都有直飛包機前往沖繩石垣島,可於每周三、六搭乘CI124、CI125來回,僅需55分鐘,中午即可抵達夢幻海洋度假天堂。

登入 or 註冊會員 就可以收藏喜歡的文章喔!