澎湖最適合浮潛…「東嶼坪嶼」有清晰的珊瑚礁群可以觀賞!

>, 潮旅新訊, 離島>澎湖最適合浮潛…「東嶼坪嶼」有清晰的珊瑚礁群可以觀賞!

澎湖最適合浮潛…「東嶼坪嶼」有清晰的珊瑚礁群可以觀賞!

TEXT_林郁姍 PHOTO_王銘偉 MODEL_Kirby允嵐 VISUAL_翁千雅

南方四島中,除了東吉嶼外,另一個可以登島的就是「東嶼坪嶼」。如果驚嘆於東吉嶼乾淨的海水,那肯定是沒見過東嶼坪嶼,往下不到100公尺的距離,就有清晰的珊瑚礁群可以觀賞,這一帶的海域可說是全澎湖最適合浮淺、也最美麗的海底森林了!島上居民僅幾個手指頭就能數出來,沒有人為破壞的海域,有著大海最純淨透明的原貌。

沿著「七尺門沙灘」行走,在一旁開出黃色小花的仙人掌點綴下,有另一番熱帶風情。
東嶼坪嶼聚落大多為傳統閩式建築,但絕大部分的人家早已搬出,就算是豪宅也被海風和時光淹沒,只能讓美麗停留在過去。阿蓮姐冷飲店是島上唯一的商家,買一杯仙人掌冰,坐在門前庭院,品嘗甜美的手工冰品,感受阿蓮姐口中「習慣了、沒什麼過不去」的小日子。
「西嶼坪嶼」和東嶼坪嶼相近相望,但碼頭設計難以登島,島上居民更少了,更有種與世隔絕之感,遊客只能遠遠觀賞雄偉的海崖地形。

「西吉嶼」是四島中唯一的無人島,也禁止登島,但船隻可以靠近美麗的「藍洞」,正午時間,陽光直直打在巨大的海蝕洞,在底下的洞口形成一圈圓,那圈是青色的,與周圍的藍明顯有區隔,青的很透明迷人、也青的很深邃迷人,遊客紛紛往船頭擠去,無非是想跟那片人間仙境再靠近一點,不過直接開船進洞裡可是被禁止的,仙境在岩柱的包圍守護下,只適合靜靜遠觀。

【得意遊艇南方四島遊程】
Tel. 06-922-1188
Web. FB搜尋「澎湖得意豪華遊艇公司」
price. 1600/人。早上8點出航,約下午5點返航。

 

2018-05-07T10:54:41+00:00 2018年 05月 07日 更新|分類:FUN寶島, 潮旅新訊, 離島|標籤:, , , , , , , , , |
0