清新療癒的藝術漫旅!走訪迷人的泰北「清邁 清萊」…

>, 東南亞, 泰國, 潮旅新訊>清新療癒的藝術漫旅!走訪迷人的泰北「清邁 清萊」…

清新療癒的藝術漫旅!走訪迷人的泰北「清邁 清萊」…

TEXT、PHOTO_Charisse DESIGN_giarc 感謝協力_泰國觀光局

清邁是泰北最大的歷史古城,也是泰國的第二大城,除了為人熟知的「水燈節」,手工藝盛行的特色以及充滿自然林蔭的浪漫風景,也是令人嚮往的夢幻境地。位於清邁北部的清萊府,更有著臨國邊境的多元豐富色彩,等著旅人來發掘文化渲染下的純粹與爛漫。來一趟泰北慢活之旅,探索泰北精采的藝術與文化蹤跡。

在清邁古城市區約15分鐘車程的東南方,有一座以手工藝聞名的小村落山甘烹(San Kamphaeng),當地亦盛產美女,又叫做「美人村」。早期因地理位置離海較遠,運輸不便利,便發展了自己的農業與手工業。相較於工業化盛行的今天,在這裡看不到重工業的污染,或是過度開發的城市蹤跡,「美人村」不僅延續流傳至今的傳統工藝,長期發展下來,也讓村落有著清新純樸的浪漫藝術氣息。

「美人村」沒有城市的擁擠,配合著年輕的創意概念,各個店家將傳統工藝結合文化與藝術,將創意發揮得淋漓盡致,可以看見利用廢棄公車改良而成的Pizza店;或是運用植物、毛線、布料、竹藤、紙漿等天然素材展現多元裝飾的服飾店。台灣盛行的「文創」一詞,在「美人村」一覽無遺,且保留了更多當地傳統色彩與自然景觀,在這待上一下午,令人倍感療癒與自在放鬆。

Peing cı̌(เปิงใจ)手工服飾
Add. 13/15 Moo 2, Tambon San Klang, Sankampaeng 清邁
Tel. +66-86-654-4303
Time. 9:30~22:00

2018-05-04T15:24:08+00:00 2018年 05月 04日 更新|分類:未分類, 東南亞, 泰國, 潮旅新訊|標籤:, , , , , , |
0