盛夏海漂日!感受澎湖,地球最美的藍寶石!

>, 潮旅新訊, 離島>盛夏海漂日!感受澎湖,地球最美的藍寶石!

盛夏海漂日!感受澎湖,地球最美的藍寶石!

TEXT_林郁姍 PHOTO_王銘偉 MODEL_Kirby允嵐 VISUAL_翁千雅

夏天的澎湖,看起來是藍色的、聞起來是鹹鹹的、摸起來是熱燙的。一起出海吧!慵懶地隨著海浮沉,感受海洋的脈動。一起吃飯吧!緊緊地循著香味,享受忘憂的美食。一起走逛吧!慢慢地跟著澎湖的歷史,欣賞優雅的古厝。這個盛夏,我們一起海漂在澎湖。

搭上快艇、乘風破浪,航向秘密島嶼南方四島,從馬公出發,耗時約一個鐘頭終於入港,眼前印著的,是東吉嶼湛藍清透的海水,大家都有預感,這會是一趟讓人驚呼連連的美麗旅程。
「東吉嶼」在四島中相對熱鬧,有民宿、雜貨店,但其實全島住民約幾十人而已,雜貨店的阿嬤數十年如一日,坐在外頭乘涼,看遊客人來人去;裡頭有簡單的飲料、泡麵,是遊客在島上唯一可以裹腹的東西,偶爾阿嬤有空,才會煮點便當;但無妨,南方四島的亮點本就在於天然的純淨。

雜貨店所在的聚落鄰近港口、背山面海,雖多數古厝頹圮不堪,但仍能從斷垣殘壁中瞧見當年仿巴洛克西式洋樓的建築風華,塵土掩不住精美的雕刻,諺語「東吉查某,西吉菜脯」,說的就是東吉嶼因為鄰近台南,常經由船運與外界交流,而曾經繁盛一時,據說東吉的女人們可是相當時髦呢。

黑白條紋的燈塔聳立在高地上,給船隻引路,周邊一大片草地向海蔓延,羊群追逐其中,一聲又一聲的咩咩叫傳來,那幅天涯海角的景象,煞是浪漫。我們持續在高地上探索冒險,發現處處是美景,往那眺望是一望無際的藍海,往這看去是吞吐船隻的港灣,還有個玄武岩的圓形斷面,如同「東吉之眼」守護村民,望來看去各有滋味。

2018-05-04T15:43:11+00:00 2018年 05月 04日 更新|分類:FUN寶島, 潮旅新訊, 離島|標籤:, , , , , , |
0