逃離都市塵囂、來到北投,好山好溫泉,充滿著日式慢活情調。少帥禪園有著絕佳的地理位置、特殊的歷史文化意義,還連續入選全球千大最佳餐廳,到北投怎麼能錯過?

TEXT_林郁姍 PHOTO_李文欽

 

約8年前,Henry第一次見到少帥禪園,就深受日式建築的吸引,直讚嘆真是個世外桃源,雖然當時屋況不佳,Henry仍毅然接手整修。園區形象以張學良為主體,風格定位為溫泉美饌,用料理帶出張學良人生長達百歲的故事。

「漢卿美饌」餐廳以中式飲食為基底,做成三種不同的懷石料理,分別為大帥府傳套餐、少帥私房套餐、四小姐鑫食套餐,用海鮮當主食材,將張學良的飲食喜好、與妻子相伴60年的時光、以及從達官顯要到晚年幽居的人生,表現得淋漓盡致。

用料裡說故事

「大帥竹午魚」豪氣上桌,片下的魚肉和魚骨一起炸到酥透,蘸著另一隻魚熬成的醬汁,極鮮奢華,展現張學良前期富貴人生的氣勢非凡。夏季新菜單「西瓜蝦餅」,以草蝦、赤肉、魷魚製成,搭配金桔醬汁,以竹葉和西瓜球擺盤呈現;蝦子也是張學良嗜吃的美食。每個套餐最後都有「趙四獨門蔬食」,張學良被幽禁後多居深山荒野,四小姐就自種蔬菜為食;蔬菜烹調少油少鹽,兼具養生。

漢卿美饌已連續兩年入選法國外交部主導的美食排行榜「La Liste」,為全球最佳1000家餐廳之一。Henry希望到訪的每個人都能感受到少帥禪園想表達的「養生、慢食、美饌」,並帶著歷史知識滿載而歸。在世外桃源品嘗節令佳餚,浸淫在文化的芬芳,悠閒地度過慢活時光。

 

少帥禪園
Add. 台北市北投區幽雅路34號

Tel. 02-2893-5336

Web. www.sgarden.com.tw/m/