雨林溫泉浴 茶博館品茗 大板根森林溫泉酒店

>, 北部, 未分類, 潮旅新訊>雨林溫泉浴 茶博館品茗 大板根森林溫泉酒店

雨林溫泉浴 茶博館品茗 大板根森林溫泉酒店

TEXT/Aries Huang

PHOTO/黃雅嫻、大板根森林溫泉酒店

可以優遊偌大雨林、浸身溫泉SPA,享受美食、舒適住宿,還能親近藝術、了解在地茶的歷史,加上完善娛樂設施等,全方位的渡假勝地,三峽「大板根森林溫泉渡假村」,值得待上一整天以上,芬多精濃郁、處處皆景、身心特別舒暢。

大板根度假酒店坐擁絕美景致。

經北二高下三峽交流道至「大板根森林溫泉酒店」約25分鐘,即可擺脫城市喧囂,徜徉在全台僅存的中低海拔原生熱帶雨林。漫步廣達約17公頃的雨林步道裡,淙淙流水、鳥鳴聲悅耳,豐富的自然生態,其中一棵九丁榕的板根更是全臺最高,還有恐龍時代就有的樹葉蕨,最棒的是空氣特別清新,可以享受高達2萬PPM的芬多精。

 

室內戶外享受溫泉柔滑膚觸

森林浴之後,另一項大自然獻禮更讓人全身舒暢,這裡的溫泉是三峽唯一僅有,經日本國家嚴格檢測認證,泉質為無色無味頂級的碳酸氫鈉鹽泉,對於美白肌膚活化細胞效果最好,為此園區貼心規劃露天溫泉SPA大眾池、室內外風呂、各式湯屋等,想要盡情沉浸泡湯樂趣,那就選擇入住酒店區的豪華溫泉套房,溫潤沉穩、細緻簡約的客房,雙浴池設計搭配優美山景,提供一個完全放鬆的休憩空間。

以不到2成的低密度開發,隨處漫步於園區就很愜意,除了滿眼綠意環繞外,大廳室內及戶外廣場隨處可見雕塑大師王秀杞的作品,細膩刻劃人物型態與神情,有童趣、溫馨、恬靜之感,溫暖而平易近人,充滿著生命豐富美好印象。

 

欣賞藝術 探詢百年茶文化

讓藝術貼近山林,同時也追求知性人文,「茶業歷史文物館」帶您進入時光隧道探詢百年茶文化。「大板根」於1923年是日本三井物產株式會社的製茶工廠,名為「大豹製茶工廠」。在茶博館內可以看到當時三井會社從英國Ruston&Hornsby引進最先進的重油發動機,見證臺灣茶外銷的歲月痕跡,經由策展人羅一倫先生的企劃及收藏,不僅可以了解當年的採茶製茶的歷史背景,還得以近距離觀賞各式精美茶箱、茶具,茶葉鑑定方式等,最後細細品茗更能深刻體會臺灣茶的美好。

園區設有游泳池、娛樂中心、健身房、森SPA、烤肉區等設施,適合二天以上遊玩,森林小屋或酒店套房任君挑選。品嚐美食,這一季太子西餐廳推出NT$680+10%的新菜色,主菜有軟嫩好入口的燉羊膝、香煎鱸魚內軟外酥、紅酒醬特調的澳洲牛、以海膽醬調製香烤的九孔鮑魚,搭配鮭魚沙拉、湯品、甜點等,豐富滿足味蕾享受。
難得的悠閒祕境,是最奢華的大自然恩寵,在四月下旬後螢火蟲更出現了,歡迎來「大板根」跟牠們打聲招呼。

INFO
大板根森林溫泉酒店
地址:新北市三峽區插角里插角八十號
電話:+886-2-2674-9228
網址:http://www.dabangan.com.tw​
FB:http://www.facebook.com/thegreatrootsresort/

 


寬敞雅致的豪華溫泉套房。


酒店一樓Lobby尊榮迎賓。


露天溫泉SPA恣意暢快。


園區處處可見王秀杞大師石雕作品。

 

太子西餐廳推出新一季的套餐。

 


在太子西餐廳用餐窗外美景相伴。

 


茶業歷史文物館有座最古老的發動機。

 


探訪大豹製茶工廠當年的歷史。

 

 

 

 

 

 

0