Living with Taste

位於信義誠品書店中的eslite Tea Room一向以風格餐廳著稱,店內以精緻華麗的燈飾、裝潢及傢俱建構起法國路易十四的皇室風格,正對101大樓的視野讓人心曠神怡。緊鄰美食書籍區,讓沉浸於紙上佳餚的讀者們同時感受到陣陣香氣與優質飲食空間的迷人氛圍,營造出一個結合知識人文與味覺饗宴的獨特空間。

在地食材 本土風味

在2018年,Tea Room迎來了一個全新的改變,希望利用各種不同的台灣在地季節性食材搭配呈現出與一般餐廳不同的特色,讓用餐者能感受到這塊土地孕育出的珍寶。主廚特地走訪各大食材供應商,親身去品嘗各種在地的素材,並從中選出最優秀、最能表達出台灣特色風味的品項,配合時令製作出令人驚豔的佳餚。而菜單上也僅載明使用的食材,希望讓客人保有想像的空間,感受食材間激盪出的獨特共鳴。

不凡演繹 舌尖饗宴

在多方測試後,雀屏中選的獨家食材其中之一就是台灣產的甜豌豆,台灣的農業是國際著名,綠色田野更是世代間的共同記憶,而春天欣欣向榮、萬物復甦的代表顏色也是綠色,使用了豌豆、蘆筍、菲達起司與干貝所製作的燉飯完整地呈現了春天的概念,而豌豆的香甜、起司的鹹香與干貝的鮮甜更譜出一首完美的協奏曲。

主餐的食材則採用宜蘭嚴選的櫻桃鴨,具有豐富的油脂與不腥羶的鴨肉,再以蒜香白酒炒台灣芥蘭,打成綿密口感的蔬菜泥搭配山藥的滑嫩與白木耳的酸脆,再以甜菜根汁與鴨油調製而成的油醋搭配,提出食材本身的鮮甜與香氣,成功地將在地食材轉化為令人食指大動的美食饗宴。

甜點則是以食品級玫瑰花與覆盆子用極細緻的工法呈現,搭配清爽的乳酪慕斯,給予味蕾全新的刺激,劃下一個完美卻讓人回味再三的句點!

極品美味  最佳獻禮

為了在即將到來的五月,感謝媽媽一年的辛勞,Tea Room特別推出母親節套餐(1580/人),讓媽媽體驗一趟獨特的味覺饗宴,感受精彩的食材運用,享用獨一無二的在地風情!

eslite Tea Room

Add:台北市信義區松高路11號3F (誠品信義店)

Tel:02-8789-3388 ext.3324