新旅遊型態!兩岸傳騎平潭-武夷山首發團成功登陸

>, 旅遊特輯, 未分類, 潮旅新訊>新旅遊型態!兩岸傳騎平潭-武夷山首發團成功登陸

新旅遊型態!兩岸傳騎平潭-武夷山首發團成功登陸

由 李沄臻

為推動兩岸新型態旅遊,中華自駕發展協會與中國海峽旅行社一同合辦「兩岸傳騎-平潭、泰寧、武夷山7日」活動,由台北出發,搭乘麗娜輪前往平潭,再由平潭自駕,經南平、泰寧、到達武夷山,再從永泰返回平潭,全程1,200公里長征,為車友提供全新的旅遊選擇。

中華自駕發展協會表示,為了推動兩岸跨海騎行的新型態旅遊,協會攜手中國海峽旅行社包裝麗娜輪及海峽號往返「台北-平潭」間的航次,推出為期7天的武夷山騎旅。而在這期間協會克服了許多困難,包含兩岸複雜的車輛出入關流程、保證金協調、中國臨時駕照及臨時牌照申請、公安及交警協調引導車隊通過平潭大橋(高速公路禁止摩托車進入)等,順利讓車友有機會以夢想中的方式遊騎兩岸,對車友來說是一大福音,也很感謝全聯會理事長蕭博仁的居中協調、平潭管委會、旅發委的協助與支持、以及台灣海巡署及其他有關單位的幫助、也感謝全體工作人員的努力,期待未來透過平潭國際旅遊島這個口岸,將重機騎旅延伸至雲南、四川等地。

 

經授權(轉載自旅報)

http://www.ttnmedia.com/

 

 

2018-04-26T23:43:56+00:00 2018年 04月 26日 更新|分類:中國大陸, 旅遊特輯, 未分類, 潮旅新訊|標籤:, , , , |
0