由 ttn旅報

( 採訪、撰文=黃志偉、王宣喬 )

2017年台灣市場入住客房總數大成長46.3%

悅榕集團自1995年於普吉島開設首間悅榕庄以來,今年邁入第23年,台灣行銷處也來到第8年,集團除了悅榕、悅椿2大高端品牌之外,近年來又依客層屬性,迎合年輕世代打造悅槤(CASSIA)、悅苑(DHAWA)品牌,同時也宣布將正式引進悅苑品牌來台。

悅榕集團連續第4年在初春邀請全球各地的酒店來台舉辦同業說明會,看好台灣企業客戶的潛力,今年舉辦的《2018 Taiwan Roadshow》,除了台北、高雄2場仍維持同業說明會,還前進彰化、台南舉辦企業客戶說明會,邀請當地企業廠商分享悅榕集團的最新訊息。

即將與亞果遊艇集團攜手合作,取得台南市安平港遊艇碼頭度假村綜合開發案,也藉此機會特別於安平港舉辦盛大的遊艇之夜。

悅榕集團2017年全球業績達1億22,32萬3,850美元,較前年成長6%;台灣市場方面,台灣旅客入住間晚達9,128,較前年成長高達46.3%。房產推廣方面包括蘭珂悅榕庄3位業主、蘭珂悅椿渡假村1位業主、普吉島悅槤1位業主、曼谷悅榕庄1位業主,會員卡則有悅榕秘境1位,資產總值達美金660萬元。

去年悅榕集團台灣行銷處積極與台灣各大航空公司合作,包括與華航推廣曼谷、杭州、西安;泰航從高雄出發的曼谷;東航的大雲南主題;南航的陽朔旅遊;遠航的品冠包機直飛峴港的蘭珂悅榕庄、悅椿度假村。另外還有與銀行的頂級信用卡合作,成果相當豐碩。

 

?專訪 悅榕集團台灣行銷處總監 殳蓁蓁
悅榕集團6大系列 提供全面且多樣的旅遊體驗

 

悅榕集團專為年輕世代打造的悅槤、悅苑品牌,近期陸續開幕,有別於穩重高雅形象的悅榕、悅椿品牌,全新雙品牌設定為接地氣的現代化設計。普吉島悅槤一期於2015年推出已完售,二期也在熱賣中;2017年順勢推出民丹島悅槤酒店,充滿創意設計,點亮民丹島的活力。

全球首家悅苑酒店於2016年聖誕夜在古巴開幕,第2家也是亞洲首家即將於今年6月開幕,位於承德金山嶺長城景區內,一東一西的悅苑是現代設計風格與當地文化融合的體現,為尋求與眾不同旅行經驗的旅人提供獨一無二的選擇。

悅榕集團在全球以點線面的布局策略,提供給賓客全面多樣化的旅遊新體驗,旗下各酒店能互相合作,提供更便捷的旅遊行程。

例如《大雲南系列》:麗江悅榕庄、仁安悅榕庄、昆明撫仙湖悅椿度假酒店、騰沖悅椿溫泉村及西雙版納悅椿度假酒店,讓賓客暢遊雲南四方,體驗少數民族的風土民情。《江南系列》:杭州西溪悅榕庄、杭州西溪悅椿度假酒店、黃山悅榕庄,以及即將開幕的安吉悅榕庄,展現浪漫江南山水風情。《長城巡禮系列》:天津悅榕庄、金山嶺長城悅苑酒店,帶賓客越過萬里長城,領略千年歷史文化。《世界山水系列》:陽朔悅榕庄、西安臨潼悅椿溫泉酒店、九寨溝悅榕庄,讓賓客陶醉於如詩如畫的山水美景。《異樣中國系列》:三亞悅榕庄、珠海鳳凰灣悅椿酒店,私密的沙灘、悠閒的度假風,讓賓客體驗不一樣的中國。《東南亞系列》:曼谷悅榕庄、烏干沙悅榕庄、越南中部蘭珂悅榕庄、越南中部蘭珂悅椿度假村,以及即將開幕的吉隆坡悅榕庄,個個展現熱帶風情,讓人流連忘返。

 

2020年台南安平港悅苑Dhawa落成 服務海內外金字塔頂級遊艇客

悅榕集團3/30於台南安平港正式與亞果遊艇集團簽約,共同取得台南市安平港的遊艇碼頭度假村12.7公頃的綜合開發案,在安平港打造全台灣唯一結合遊艇碼頭和度假村的大型複合觀光場域,悅榕集團將引進旗下全新、年輕活力品牌悅苑(Dhawa),預計2020年落成,屆時將可進一步將台灣觀光推向國際舞台。

 

悅榕集團台灣區行銷總監殳蓁蓁指出,台灣分公司自2009年成立以來,即陪同悅榕集團主席張齊娥女士走訪台灣尋找合適的地點,悅榕集團堅持絕不躁進,寧可多花時間和精力尋找合適的地點,也不願意做出錯誤的選擇而打壞招牌。經過近十年的努力,悅榕集團於2017年11/16宣布與亞果遊艇集團宣布合作,將共同開發台南市安平港遊艇碼頭度假村。

未來3年亞果將投入超過20億元,開發面積12.7公頃(陸域9.7公頃、水域3公頃),以遊艇碼頭、度假村、海洋學校、主題商場等4大開發主軸。悅榕集團也將引進齊下「悅苑」品牌,打造地上12層樓、地下2層的建物,度假村則規劃有177間景觀客房,以及40多幢泳池別墅villa,而每間客房都擁有獨立的景觀陽台,由客房就能直接欣賞絕美的安平夕照美景。

悅榕集團特別派出設計部資深副總裁Dharmali Kusumadi親自指導此案,悅苑的品牌定位為「具有現代休閒風格的全方位服務酒店」,其設計充滿想像力並高度結合高科技入住體驗,是集團相當具年輕、活力的品牌。

殳蓁蓁表示,悅榕集團進駐以高規格的設計元素與國際高品質的酒店管理服務能打造全球獨一無二的旅遊服務,而台灣高端客群也能嘗試享受遊艇度假的樂趣,並吸引國際遊艇旅客來台。度假村開幕後,悅榕集團在全球各地行銷分公司也將同步啟動推廣計畫,勢必要將台灣高端旅遊介紹給國內外金字塔頂端客群。

 

經授權(轉載自旅報)