世界各地的悅榕集團

世界各地的悅榕集團

由 ttn旅報

( 採訪、撰文=黃志偉、王宣喬 )

◤ 吉隆坡悅榕庄、Pavilion Hotel by Banyan Tree ◢
馬來西亞連開2家城市酒店

總部位於新加坡的悅榕集團,今年才正式在馬來西亞開設酒店,一口氣就在最熱鬧的吉隆坡星光大道開設2間。即將於5/17開幕的吉隆坡悅榕庄,以及8/3開幕的Pavilion Hotel by Banyan Tree。

吉隆坡悅榕庄的大堂設於53樓,55間客房則散落於54~56樓,在樓下有連通道專屬悅榕庄客人前往馬路對面的巴比倫商場,這也是悅榕庄首度做如此的規劃。位於頂層的59樓設有與曼谷悅榕庄一樣大受好評的Vertigo露天酒吧,可一邊享用輕食,一邊將吉隆坡的夜色盡收眼底。

位於58樓的Horizon Grill餐廳,為全日用餐地,還可無遮擋欣賞到全景的雙子星塔景緻。

位於巴比倫商場之上的Pavilion Hotel by Banyan Tree,7~18樓為酒店,共有325間客房。為第1家市區商務型酒店,因此在14樓以上規劃為行政樓層,並提供自有Lounge,可品嚐小吃、茶點或雞尾酒,同時也有1間可容納500人的宴會廳、1間120人多功能宴會廳、5間40人設備齊全的會議室。

【左圖】吉隆坡悅榕庄、Pavilion Hotel by Banyan Tree銷售總監羅集騰。吉隆坡悅榕庄(景圖)。【右圖】珠海鳳凰灣悅椿度假酒店市場銷售總監李芸。珠海鳳凰灣悅椿度假酒店(景圖)。

 

◤ 珠海鳳凰灣悅椿度假酒店 ◢
坐擁南中國海展現嶺南風情

剛於3/26舉辦盛大開幕儀式的珠海鳳凰灣悅椿酒店,為廣東省境內首家悅榕品牌進駐,預計在2020年時還將推出悅榕庄、悅苑2間酒店。

酒店提供202間全海景客房,室內面積為全珠海最大,正前方即可欣賞到即將於今年開通的港珠澳大橋。長達1,728公尺游泳池,為廣東省首個戶外恆溫游泳池,不規則的形狀還連結著運河河道,酒店內有15間客房可直接下水到泳池。

廣東地區為嶺南客家發源地,酒店的設計融入於自然環境與風土,以當地特有材料呈現嶺南建築的原貌。「食集」餐廳提供全日精緻的在地化美食,「米宴」餐廳則是提供最道地的東南亞風格美食,想品嚐原汁原味的泰式美食,賓客不需去東南亞。

酒店內有一處720平方公尺的草坪,在工作人員細心維護下,呈現青綠色的草地,令人賞心悅目。草坪連接到沙灘,正面對著南中國海,在海上則有造型相當特殊的珠海日月貝歌劇院,目前已有超過10對新人將於今年在草坪上舉辦戶外婚禮。

 

【上圖】峇里島烏干沙悅榕庄。【下圖】金山嶺長城悅苑酒店。

 

◤ 金山嶺長城悅苑酒店 ◢
亞洲首間悅苑落腳長城邊上

悅榕集團全新品牌悅苑(Dhawa)繼去年在古巴開設首家酒店之後,預計將於今年6月在中國開設全球第2家、亞洲第1家閱苑品牌的金山嶺長城悅苑酒店。酒店就位處於金山嶺長城腳下,這裡素有「萬里長城,金山獨秀」的美譽,為所有長城最精華的一段,是攝影者、徒步愛好者的天堂。

金山嶺長城為明朝戚繼光所修建,酒店特別沿用明清時期的民居來設計,採用「散花精舍」建築風格,坐在酒店內的庭院裡即可觀賞到長城的壯麗,登上長城時亦可俯視酒店裡錯落有致的房舍,甚至部分客房內即可賞到長城。

共有200間客房,是景區內唯一一間國際品牌酒店。酒店特別在2個院子所處的房間規劃為「寵物友好」專區,讓客人能帶著寵物來遊玩。

悅苑酒店品牌主要訴求為設計感、科技感,因此酒店的「匯友巢」是一處給客人分享照片的空間,同時也提供自動販賣機,供應時令茶點、咖啡、茶,是個讓客人交流的空間。

【左上】金山嶺長城悅苑酒店市場銷售總監劉智。【右上】峇里島烏干沙悅榕庄市場銷售總監Ludri Ratnawati。【左下圖】金山嶺長城悅苑酒店。【右下圖】峇里島烏干沙悅榕庄。

 

◤ 峇里島烏干沙悅榕庄 ◢
懸崖邊上的全客群度假村

峇里島烏干沙悅榕庄建造於峇里島最南端,矗立於70公尺高的懸崖頂端,由此可遠眺一望無際的印度洋。度假村於2009年開幕,共有71棟配置有獨立泳池的Villa別墅,多數Villa為海景房,且可直接由客房跳進泳池,享受長達10公尺的無邊際泳池絕佳景色和體驗。

峇里島烏干沙悅榕庄的Villa空間寬敞,並規劃有雙臥室型房型,除了適合情侶、夫妻享受兩人世界外,也有許多親子家庭選擇入住。位在度假村內的Ju-Ma-Na餐廳是2017年全新開幕的懸崖景觀餐廳,約可容納100~120人。度假村部分別墅設置有廚房、健身房、鋼琴室、SPA、KTV等多樣休閒設施,有如飯店中的飯店般,旅客能夠在不被外界打擾、確保隱私的狀況下盡情享受假期。

台灣市場過去一年過夜數約有1千個過夜數,旅客平均在度假村入住2~3晚,是度假村極為看中的潛力市場。2020年峇里島將有集團新品牌加入,屆時將提供旅客更多元、豐富的度假體驗。

 

【左】黃山悅榕庄、陽朔悅榕庄銷售總監羅健。【中】麗江悅榕庄、仁安悅榕庄市場銷售總監柴政。【右】曼谷悅榕庄市場銷售副總監Manop Lobunditkul。

 

◤ 黃山悅榕庄、陽朔悅榕庄 ◢
如詩如畫般地與山水相融合

依山而建的黃山悅榕庄,近鄰著最古樸的盧村,佔地廣達500畝,共分7期興建,首期擁有76間,建成之後將有380間客房,每間房都能看到盧村及李安拍攝《臥虎藏龍》的宏村。建築採當地著名的徽派風格。

陽朔悅榕庄是灕江畔唯一的國際五星酒店,每個房間皆能欣賞到著名的喀斯特地形風景。今年酒店首度推出騎行路線共5條,長度有1~5個小時不等,時間較長的路線還安排野餐,於田園風光的美景中席地用餐,相當受歡迎。

◤ 麗江悅榕庄、仁安悅榕庄 ◢
鎖定年輕客群推出4人派對餐

仁安和麗江悅榕庄為集團在中國的創始度假村,一直有穩定的台灣遊客前往入住。麗江悅榕庄擁有125棟充滿納西族風情的客房,置身於客房內就能欣賞到玉龍雪山的壯麗美景。仁安悅榕庄則位於藏族區,32棟度假屋皆取自真正的藏族農舍。為了吸引年輕客群,在仁安特別推出4人的「圍爐派對」,麗江則是「庭院燒烤派對」,前者圍著爐火吃火鍋、喝啤酒,後者則是在庭院提供BBQ晚宴。麗江悅榕庄的別墅即將於4月重新裝修完畢,將提供給賓客耳目一新的風貌。

 

◤ 曼谷悅榕庄 ◢
全新空中花園更顯活力!

位在市中心的曼谷悅榕庄共有327間客,隨著住宿旅客年輕化,曼谷悅榕庄繼推出深受喜愛、位在60層樓屋頂酒吧「Vertigo Too」後,去年8月更推出獨一無二,可容納約90人的城市空中花園「Saffron Sky Garden」,走進Saffron Sky Garden有如來到清境的森林,讓人忘記身處繁忙的曼谷市中心,恰巧也符合月榕庄的品牌概念,旅客在涼爽的午後能於此享受美酒佳餚,享受優閒寧靜的時光。

曼谷悅榕庄也規劃有獨一無二的「Destination Dining on a river cruise」,旅客將可免費搭乘曼谷知名餐廳Apsara的傳統米駁船,沿著湄南河航行並於船上享受新鮮烹調的皇家泰式美食。

 

【後方左】西安臨潼悅椿溫泉酒店銷售總監卜偉。【後方右】杭州西溪悅榕庄、杭州西溪悅椿渡假酒店高級銷售經理饒麗麗。【前方右】三亞悅榕庄市場銷售總監劉佳。【前方左】越南中部蘭珂悅榕庄/越南中部蘭珂悅椿渡假村銷售總監Alice Park。

 

◤ 西安臨潼悅椿溫泉酒店 ◢
深受台灣業者青睞成長快速

酒店開幕3年多以來,多達400間、7種房型,為集團內量體最大,但經過酒店的推廣之下,改變當地市場的生態,經常在周末假日時段滿房。同時也深受台灣業者的青睞,2015、2016年快速成長,去年喜鴻更在酒店舉辦過大年活動。酒店一大特色為將當年楊貴妃出浴的華清池重新打造,話題性十足。酒店介於西安與兵馬俑,以往會安排1晚市區酒店,近年來廣受歡迎,不少團隊都規劃在這裡停留2晚。酒店接下來將規劃對西安13朝古都有興趣的年輕客群,推出具吸引人的專案。

◤ 杭州西溪悅榕庄、杭州西溪悅椿渡假酒店 ◢
緊鄰西溪濕地公園無接縫

杭州於2016年舉辦G20受全球矚目,杭州悅榕庄負責接待了沙烏地阿拉伯王子等貴賓,讓酒店的名氣更高。由於酒店與阿里巴巴的淘寶城僅10分鐘車程,馬雲常來用餐,酒店也與阿里巴巴合作打造「未來酒店」計畫,杭州悅榕庄是豪華酒店唯一入選,讓客人感受與高科技無縫的創新體驗。酒店位於西溪濕地公園是一大特色,前往公園相當便利,還可安排乘船遊濕地品味下午茶;每年在清明節前採收的龍井茶,是一年中最佳的季節,歡迎大家來品茗。

◤ 三亞悅榕庄 ◢
佔地廣卻僅49間獨棟別墅

三亞悅榕庄佔地廣達13萬平方公尺,卻僅有49棟被熱帶雨林植被和潟湖給包圍的別墅,皆配有私人泳池,不須外出也能享受極度奢華又私密的度假。酒店擁有800公尺長的私人海灘,緊鄰著國賓館,是三亞一帶真正的私人海灘;酒店在海上搭起一座長達500公尺的海中橋梁,棧橋盡頭的平台上還可舉辦浪漫的婚禮。酒店內還有顆高達3層樓約400多年樹齡的古榕樹,營造一處宛若世外桃源,經常見不到什麼人的最私密性度假酒店。

◤ 越南中部蘭珂悅榕庄/越南中部蘭珂悅椿渡假村 ◢
雙品牌歡慶5週年 慶祝活動持續一整年

座落在越南中南部海岸獨特月牙形蘭珂海灣的「蘭珂悅榕庄」和「蘭珂悅椿度假村」,是當地唯一擁有私人沙灘的度假飯店。受惠於集團兩個品牌,蘭珂悅榕庄和蘭珂悅椿度假村吸引的旅客客群更加廣泛,各國市場也平均發展,台灣旅客2018年截至目前為止已經比去年同期增長10%。

眾所皆知蘭珂悅榕庄擁有由名將克佛度爵士(Nick Faldo)設計的「樂古浪蘭珂高爾夫俱樂部」,這座獲得「2017年IAGTO高爾夫度假村年度大獎」的球場也陸續吸引賓士等企業客戶選擇蘭珂作為獎勵旅遊、頂級客戶招待團的目的地。今年5月雙品牌將歡慶開幕5週年,因此2018年將會舉辦一系列的主題慶祝活動。

 

經授權(轉載自旅報)

首頁

 

0