台灣說第二,沒人說第一!就是這一碗「牛肉麵」讓全世界人類都狂!

>, 北部, 潮旅新訊>台灣說第二,沒人說第一!就是這一碗「牛肉麵」讓全世界人類都狂!

台灣說第二,沒人說第一!就是這一碗「牛肉麵」讓全世界人類都狂!

PHOTO_RAY   TEXT_Eika   VISUAL_Yoco  THANKS_牛店牛肉麵

經常帶領好友飛往各國造訪星級餐廳,如今,米其林星星終於落腳台灣,徐天麟反倒以輕鬆的心情來看待,「吃美食是一件開心的事,我覺得不用那麼嚴肅去評論。」不過,回到美食家身分來探討這件事時,他指出,這正是賦予台灣餐飲界重大意義的時刻。

台灣歷史地位十分特別,接受過西班牙、荷蘭、日本的統治,一直到國民政府撤退來台,這些種種將美食精華薈萃到最高點。因此,徐天麟提到,「在台灣可以吃到中國八大菜系的完整傳承,所以不難理解頤宮為何可以獲得三星殊榮。」不過,一定會有人爭論廣東菜就是要在香港吃才對味,針對這點,徐天麟也提出了台灣味的粵菜觀點,「香港有香港的氣候、台灣有台灣的口味跟食材,頤宮兩位師傅經過多年發展,將屬於台灣味的廣東菜,提升到成臻至完美的模樣,這也是此次米其林所帶來的重要觀念。」

雖說這次台菜只有兩家入選,但是徐天麟認為這些都不要緊,他強調,「台灣有很棒的山產、海產,只要大家多認識這些食材,就能做出屬於自己的fine dining或是日本料理,而民眾也會開始知道,高級料理應該要有怎麼樣的呈現。」既使米其林順應亞洲風潮,也有挑選基層美食入榜,但總體來看,將是喚醒台灣餐飲各方面水準及特色的轉捩點。

一邊品嘗入榜「必比登推薦」的牛肉麵,一邊跟我們分析米其林來台的優劣,往門口一看,絡繹不絕的旅客已排起長長人龍,或許星星的意義在於,讓更多人能夠認識這片土地吧!

Profile:
徐天麟
曾任TaipeiWalker雜誌主編、角川書店行銷公關課長、華納兄弟電影公司活動主任,目前為專職旅遊美食部落客。樂於分享美食旅遊經驗,人生使命是吃到天涯海角以及玩到海枯石爛,作品散見各大報章雜誌專欄。

BOX:
牛店牛肉麵
Add.台北市萬華區昆明街91號
Tel.02-2389-5577
Time.11:30~14:30、17:00~20:30(週一公休)

 

2018-04-17T10:00:32+00:00 2018年 04月 17日 更新|分類:FUN寶島, 北部, 潮旅新訊|標籤:, , , , |
0