泰國華欣5/13舉辦首次全馬拉松賽事

>, 未分類, 東南亞, 潮旅新訊>泰國華欣5/13舉辦首次全馬拉松賽事

泰國華欣5/13舉辦首次全馬拉松賽事

由 黃 志偉

華欣第1個全馬拉松賽事將於5/13在泰國華欣Krailart舉行。活動由華欣保育組織(Preserve Hua Hin Group)主辦,透過環境及社會教育推廣當地的可持續性發展。

華欣馬拉松的起迄點設於Khao Takiab 的Wat Khao Krailart佛寺,並分為不同項目,包括42公里全馬拉松賽、21公里半馬拉松賽、10.5公里迷你馬拉松賽及5公里輕鬆跑馬拉松賽,沿途更會跑過多個景點,包括著名的沙灘,跑手們可一同欣賞日出美景。大會預計將有3,000名跑手參與盛事,於賽事中首名衝線的男女選手,將由泰國公主詩琳通(HRH Princess Maha Chakri Sirindhorn)親自頒發獎項。

Chiva-Som養生度假村將會為全馬及半馬的選手提供賽後按摩服務。所有參加者亦可於比賽前1晚(5/12晚上)享用免費晚餐;並於比賽後(5/13)享用免費早餐。

華欣馬拉松比賽目的,是要鼓勵大眾參與有益身心的運動,增強大眾對環境及社會可持續性發展的關注,繼續保留和發展華欣最後一片生態旅遊點~城市紅樹林Krailart Niwate。

全馬賽事由公主詩琳通皇室贊助的華欣保育組織,聯同華欣市、Prachuap Khiri Khan省,以及泰國旅遊局共同協辦。報名及查詢,可瀏覽

http://www.huahinmarathon.com/

 

經授權(轉載自旅報)

http://www.ttnmedia.com/

 

 

0