南投賞螢地圖隆重發表 4大區24條套裝行程周周開團

>, 南部, 未分類, 潮旅新訊>南投賞螢地圖隆重發表 4大區24條套裝行程周周開團

南投賞螢地圖隆重發表 4大區24條套裝行程周周開團

由 曾則銘

賞螢季節即將來臨,南投縣賞螢季正蓄勢起跑,縣府於4/2上午在一樓大廳隆重舉行「2018南投螢火蟲季暨賞螢地圖發表記者會」,副縣長陳正昇與4大賞螢區志工團體及業者一同發表「南投賞螢地圖」,並公開24條賞螢導覽套裝行程,邀請全國民眾利用假期安排一趟具有生態意義輕旅行,一同拜訪南投,一探螢火蟲閃閃動人的舞姿,看見社區與生態相互守護的故事。

「低頭賞「螢」河,抬頭賞星空是今年南投螢火蟲季的一大特色」。陳正昇說,南投縣被譽為全台最大賞螢基地,近年來在社區、協會志工團體及營運單位對於生態環境的保育及重視下,具環境生態指標意涵的螢火蟲在日月潭、竹山鹿谷、奧萬大森林遊樂區以及國姓等4大賞螢基地成功復育,每年吸引眾多遊客前來賞螢。今年縣府整合縣內孕育成熟的螢火蟲基地,規劃縣內四大賞螢區地圖配合2018螢火蟲季,隆重對外公開,邀請國人走進南投賞螢火蟲、嚐美食,以慢遊樂活的心情,進行一趟生態知性旅行,未來希望大家持續努力,打造優質生態環境,復育更多蜻蜓、螢火蟲等生態基地。

陳正昇表示,4大賞螢區周邊社區及區域經營業者更串聯生態導覽、在地特色體驗等活動內容,配合各賞螢區推出套裝及導覽行程,由專業導覽人員、生態專家帶你深入拜訪螢火蟲的家,共有超過24條的組合路線,從單日導覽到兩天一夜,結合在地特色的行程豐富且多元,周周開團,提供遊客最便利的賞螢方案。

 

經授權(轉載自旅報)

首頁

 

0