由 唐 偉展

經過14年籌備及建設,港珠澳大橋主體工程在2017年12/31具備通車條件,並於今年2/6完成交工驗收;大橋主體工程集橋、島、隧於一體,全長約29.6公里。

 

港珠澳大橋管理局日前發布消息,港珠澳大橋將採取「三地三檢」的通關模式,其中珠澳之間採取「合作查驗、一次放行」的新模式;除「粵港兩地牌」、「粵澳兩地牌」和「港籍單牌」車輛外,內地車輛通過辦理「私家車一次性配額申請」也可開上港珠澳大橋。

港珠澳大橋三地口岸由「香港、珠海和澳門」三地政府各自負責設立和管理,均位於各自屬地內,採用「三地三檢」的通關模式。三地口岸將自開放通行之日起,實行24小時通關。

據港珠澳大橋管理局方面介紹,可在大橋上繳費通行的車輛,主要有粵港兩地車牌車輛、港澳兩地車牌車輛、港籍單牌車輛(擁有澳門配額)、辦理一次性配額申請的車輛以及粵港澳三地政府商議可經港珠澳大橋的其他車輛。

其中一次性配額申請的車輛,是指非兩地車牌車輛,可通過辦理私家車一次性配額申請,憑私家車一次性配額許可證和批準信,與一次性臨時來往粵港小汽車及駕駛人出入境批準通知書、臨時入境機動車號牌、行駛證等,向營辦商領取臨時電子不停車收費通行卡。

根據工程設計,港珠澳大橋主體工程設計通行車速為時速100公里。由於港澳與內地的通行規則不同,港珠澳大橋上採用內地右側通行規則,車輛到達香港或澳門口岸後,完成左右側交通轉換。

港珠澳大橋管理局指出,港珠澳大橋將運營穿梭巴士,分為「港澳線」和「珠港線」運行;兩條線路將投放140輛穿梭巴士,正常情況下發車間隔約10分鍾,會逐步加密至3~5分鍾。

 

經授權(轉載自旅報)