「言贊…」在地鮮蔬與頂級食材嘉年華,台北燒烤必推餐廳!

>, 北部, 潮旅新訊>「言贊…」在地鮮蔬與頂級食材嘉年華,台北燒烤必推餐廳!

「言贊…」在地鮮蔬與頂級食材嘉年華,台北燒烤必推餐廳!

義大利仿舊巧拼磚鋪陳復古風情,與垂吊的奧地利水晶燈衝突而呼應,餐廳「TK SEAFOOD & STEAK」以通透洗鍊的空間感融入東區時尚地景。然而走入餐廳內,冒著燻煙與明火的開放式廚房,以及有如市集般堆疊陳列的魚鮮蔬菜,馬上就拉近了顧客與廚師的距離,一目瞭然的新鮮美味,讓人還沒坐定位,就對料理充滿期待。

「我一直記得和父親在溪邊烤肉,爸爸在炭火前油光滿面的樣子,那是很幸福的回憶。」TK SEAFOOD & STEAK的廚藝總監Fudy陳昶福說道。家族經營旅館業,Fudy卻從美國就學時期即投身餐飲第一線,回台後開創備受好評的驢子餐廳,接著在設計旅店賦樂旅居一樓,以父親的縮寫TK為名,打造這間結合現流海鮮、乾式熟成牛排與自有農場新鮮食材,全新風格的老饕餐廳。

自稱「在農場生活的主廚」,Fudy屏棄多餘裝飾與料理手法,而是從對食材的講究出發,打造一入口即可了然於心的誠實料理。他每周將近一半時間在自家農場度過,位於北投的生態農場日常供應餐廳約30種蔬果,早上採摘的鮮蔬葉片還沁著露珠,馬上就被送到廚房做成爽脆沙拉。台灣甜蝦佐綿軟的布列塔起司,搭配蘆筍薄片沙拉,鮮蔬風味提點蝦的鮮甜,伴隨爽口起司滑入喉間,美妙地教人讚不絕口。

Fudy爬梳傳統菜譜,義式傳統菜燻牛髓奶蛋麵,以濃郁的烤牛骨髓為味覺基礎,自製義式培根添鹹鮮,再添加冬季大心菜豐富口感,與台灣嘉義自產麵粉做成的奶蛋麵一拍即合,融合成暖心踏實的雋永回憶。
頂級食材素來是Fudy的拿手領域,和牛、龍蝦、熟成鴨信手捻來,使用西班牙國寶級烤箱以炭火與爐烤雙重加持,營造香腴多汁的肉質本色。Fudy更獨家研發180天熟成牛排,由時間淬鍊獨一無二的口感,創造味蕾的全新境界。如絲綢般軟嫩,飽滿香柔的肉汁縈繞唇齒之間,成為老饕的最愛。

TK SEAFOOD & STEAK
Add. 台北市大安區大安路1段56號 賦樂旅居1樓
Tel. 0903-393-008
Time. 06:30~10:00(semi buffet)、12:00~15:00、17:30~22:00
Web. www.hotel-proverbs.com

 

登入 or 註冊會員 就可以收藏喜歡的文章喔!
2018-04-11T17:59:27+00:00 2018年 04月 11日 更新|分類:FUN寶島, 北部, 潮旅新訊|標籤:, , , , |