下班後死黨的美饌夜飲,台北最具當代料理的時髦化身推薦!

>, 北部, 潮旅新訊>下班後死黨的美饌夜飲,台北最具當代料理的時髦化身推薦!

下班後死黨的美饌夜飲,台北最具當代料理的時髦化身推薦!

保留台灣傳統精髓,同時揉合各國料理手法,LONGTAIL像一艘滿載創意的船,只在夜間航行。Chef Kin以深厚的料理底蘊,將各國歷練濃縮在佳餚中,提供給旅客變化萬千的滋味,從此流連在每一口的驚喜之中。

能從盤中窺見各國風景,讓漂泊的旅人得以找到停留的地方,用味覺築成回憶的巢,安撫每晚衝動想出發流浪的心。Chef Kin以台灣富饒的食材為基礎,同時跨越國界,將旅行各地的經歷與體驗展現於料理中。

將肥美的紅甘生魚片端上餐桌,輔以台東太麻里釋迦,兩種柔軟卻不盡相同的甜味口感,堆疊出迷人的香氣。然而,Kin最擅長的部份在於,只消品嘗一口就能擄獲饕客味蕾,因此微酸的萊姆果凍、微辛的芥末、自家醃漬的酥脆大頭菜,都能共同在口中展演美妙的滋味。

鴨肝餃與法式咖椰土司更是創意料理的另一道巔峰。鴨肝餃使用自製的義大利餃皮,除了雞蛋與牛奶,更揉入了鹹蛋黃,增添令人難以忘懷的香氣。搭佐來自台灣的玉米醬、玉米苗,最後再灑上泰國香檸皮屑,讓原本口中濃郁的鴨肝香,竄出一縷酸甜。

雖是新加坡的咖椰土司,卻以法式土司的做法呈現。先把麵包烘乾再浸泡至以斑斕葉跟椰子打成的漿汁中,靜置一個晚上後如豆腐般軟嫩,再裹粉酥炸,口感雷同中餐的老皮嫩肉,十分新奇。再以焦糖口味的醬油,跟咖啡冰淇淋來平衡甜鹹比例,打造不油不膩的創意甜點。

創新料理怎能缺少創意調酒來增添風味?調酒師Uno擅長使用回憶中的香氣入酒,端出一杯杯令人莞爾一笑的佳釀。上層浮著如絲絨般的綿密泡沫,Earl grey mule透出了優雅細緻的風格。將伯爵茶滲透到Vodka之中,並混入自製薑汁啤酒,再以氮氣瓶打出輕盈泡沫,入口後柔軟潤喉,茶香回甘不斷。

帶有俏皮感的After School special,是Uno以小時候品嘗的花生醬培根漢堡做為回憶基底,將無鹽花生醬水洗融入威士忌,並以椰子水平衡整體濃淡口感。帶有清爽口感的風味,讓原本排斥威士忌的人也能欣然接受,讓口中縈繞著細緻酒香,以及堅果的木質氣味。

LONGTAIL
Add. 台北市敦化南路二段174號
Tel. 02-2732-6616
Time. 18:00-02:00(週日~週三)、18:00-03:00(週四~週六)、週二公休
Web. http://longtail.com.tw/

登入 or 註冊會員 就可以收藏喜歡的文章喔!
2018-04-11T18:16:46+00:00 2018年 04月 11日 更新|分類:FUN寶島, 北部, 潮旅新訊|標籤:, , , , , |