由 ttn旅報

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處,推動台南玉井中正路商圈藝術改造計劃,發掘商圈趣味故事,透過藝術讓街道大變身。所有作品分布於商圈各街屋,預計在今年6月底芒果季前完成。邀請大家有空來玉井吃知名芒果冰,感受老街新風貌。

風管處邀請台南市玉井區農會、玉井北極殿、玉井商圈協會、玉井里辦公室與優雅農夫藝術部落,以「街容、商家、地方生活、產業」為創作發想,聯手策劃打造充滿藝術的玉井商圈街道,吸引遊客造訪。

不老街藝術改造行動,正在玉井街區展開,作品融合在地信仰、傳說故事、芒果產業、網紅,包括「玉井街頭快打」、「國民聖食」、「北極殿之玉井代言人」、「芒果小屋」、「玉井大總匯」、「日曬插畫展」等。

目前完成的作品,「玉井街頭快打」結合商家電玩、西拉雅元素,營造西拉雅娃娃-「達卡浪」,在玉井街頭與遊客來場街頭快打。

玉井北極殿為在地人的重要信仰所在,鎮殿之寶「烏龜」的傳說更為人津津樂道,「北極殿之玉井代言人」則是信仰故事的延伸。

「國民聖食」邀請知名藝術家「黑雞先生」,以幽默、趣味的藝術風格,重新詮釋攤車外觀。

經授權(轉自旅報)

http://www.ttnmedia.com/