高雄觀光增加亮點!百年「棧貳庫」亮麗重生

>, 南部, 未分類, 潮旅新訊>高雄觀光增加亮點!百年「棧貳庫」亮麗重生

高雄觀光增加亮點!百年「棧貳庫」亮麗重生

由 ttn旅報

擁有百年歷史的碼頭老倉庫,在高雄市政府與臺灣港務公司合力改造下,化身為「棧貳庫」,3/31正式開幕,30家文創和餐飲品牌進駐,成功吸引觀光人潮。

「棧貳庫」位於高雄港2號碼頭,前身為日人於大正三年(西元1914年)在新濱町岸壁興建的磚牆瓦頂小型倉庫,用以儲存和運送砂糖,至今已有百年歷史。歷經一年改建和招商,轉型成為「棧貳庫」,堪稱全台最大單一舊倉庫改造活化的案例。

「棧貳庫」修建以尊重歷史為前提,保留老牆、老窗的古樸舊有元素,倉庫外新建的結構意象,標示昔日消逝的倉庫身影。倉庫內規劃文創主題牆,適合拍照取景。在溫馨舒適的環境用餐,黃昏時還能欣賞夕陽西下,大片落地窗讓港灣美景盡收眼底,搭配戶外素淨的海岸廣場,吸引民眾駐足流連,試營運時已吸引大批遊客造訪。

市長陳菊主持開幕儀式時表示,高雄加速港灣轉型開發,「棧貳庫」是港市合作、創造共榮的具體成果展現。「棧貳庫」鄰近捷運西子灣站和輕軌駁二蓬萊站,以複合式商場的經營型態重現,目前已有許多文創餐飲品牌進駐,提供民眾休閒場域空間,非常值得一遊。

經授權(轉載自旅報)

http://www.ttnmedia.com/

0