史無前例!飛去日本也吃不到的餐酒盛宴!!連續11年榮獲東京米其林三星榮耀的日本名廚神田裕行,攜手全球狂賣上千萬冊的「葡萄酒聖經」、「神級漫畫」《神之雫》作者亞樹直,將於6/1、6/2客座台北西華飯店!!風靡全球的葡萄酒漫畫《神之雫》講述12款夢幻葡萄酒「使徒」,以及終極逸品「神之雫」葡萄酒的猜謎尋寶戰。

44集漫畫自2004年起連載十年、於全球狂銷上千萬冊,是各國代理酒商及酒迷的「必讀聖經」,作者亞樹直更因此受封法國「香檳騎士團」、「薄酒萊騎士團」、「勃根地騎士團」等騎士封號!神田裕行主廚所主持的日本料理「かんだ」(神田餐廳)自2007年起連續11年獲得「東京米其林」三星榮耀,與鼎鼎大名的Joël Robuchon及「壽司之神」小野二郎齊名,過去曾五度客座台北西華飯店,以「Krug香檳洗龍蝦」等奢華料理驚豔饕客味蕾。為將榮獲33顆米其林星的極致用餐體驗完整複製來台,而將全體廚師團隊,乃至外場專業服務人員、用餐食器全套搬來台北客座。

料理界「神廚」攜手國際漫畫界「神作」!《神之雫》最終章「Mariage」講的是「完美餐酒搭配」,此主題將於西華飯店的客座活動中實現!神田裕行主廚主掌的餐宴,搭配款款由亞樹直親自搭配的佐餐酒,在日本也體驗不到的夢幻盛宴,將在台北西華飯店獨家登場!限量席次請洽西華飯店(02)2718-1188訂席組。西華飯店提醒您謹慎飲酒。

 

《神之雫》與亞樹直連載於2004至2014十年間、共44冊。沖本秀繪製,劇情則由鼎鼎大名的劇作家「亞樹直」擔任。亞樹直為姐弟共用之筆名,事實上這對才華洋溢的姐弟檔還以各種不同筆名創作了名震畫壇的暢銷漫畫如《金田一少年事件簿》(筆名天樹征丸)、《閃靈二人組》(筆名青樹佑夜)、《感應少年EIJI》(筆名安童夕馬)等。超暢銷著作《神之雫》講述著名葡萄酒評論家神咲豐多香辭世後,親生子神咲雫與養子遠峰一青為了爭奪超過20億日圓葡萄酒藏的猜謎大戰。精彩劇情廣為暢銷,也使著作中所提的12款「使徒」葡萄酒及終極夢幻酒「神之雫」成為代理商及酒迷勁相蒐羅的品項、身價大漲。

《神之雫》在全球熱賣上千萬冊,並被奉為「葡萄酒聖經」,而「葡萄酒大國」法國更是深受風靡,也使亞樹直獲封「薄酒萊騎士團」、「香檳騎士團」、「勃根地騎士團」等組織之「騎士」封號。此次客座台北西華飯店,亞樹直姐弟也將親自連袂蒞臨。

 

◾️神田裕行主廚

神田裕行主廚1963年生於日本德島縣。由於父母經營日本料理餐廳、自小耳濡目染,而踏上料理之路。經過在大阪的磨練,1986年遠赴法國巴黎,擔任日本料理餐廳主廚,並於1988法國《Gault Millau高特米魯廚師帽美食餐廳評鑑指南》,獲得歐洲日本料理店得分最高的美譽。1991年回國後,先是任職於德島的「青柳」,其後轉往東京赤坂的「basara」擔任主廚。2004年自立門戶,在東京元麻布開設日本料理店「かんだ」(神田),而於2007年《東京米其林指南》首次登場便獲得三星評價,累積至今已達成連續11年獲得米其林三星的不凡榮耀,與鼎鼎大名的Joël Robuchon及「壽司之神」小野二郎齊名。

另自2009年起接受西華飯店邀請,數度蒞臨台北客座展現廚藝,也與台灣結下不解之緣,並於2017年於台灣出版著作《神田魂:日本料理精髓的思考》,分享專業職人花費多年掌握的調理科學秘密。