TEXT_黃映嘉 PHOTO_王銘偉 MODEL_雪娜 VISUAL_Yoco

若不是已經約好採訪,還真懷疑在這樣的地方會有令人嚮往的海角樂園。集結了露營、餐廳、咖啡廳、衝浪,同時擁有海天一線的絕佳景色,這裡成為外國人在台灣的天堂。恰巧兩位老闆也是異國遊子,因為留戀都蘭的蔚藍就此落腳停泊。

兩位老闆分別為西班牙跟荷蘭人,因緣際會之下在此開了餐廳兼民宿。整體裝潢非常貼近大自然,比起時下流行的打卡名店,「海角咖啡」最強勢的優點就是一望無際的太平洋。店內的桌子、貨櫃都是自己親手彩繪製作,呈現無造作的溫暖質感。餐點以台灣人接受度較高的西班牙料理為主,海鮮燉飯跟Tapas是老闆拿手菜,運用了地利之便,可以品嘗到當季的鮮甜美味。而下酒菜BBQ醬炸雞翅,更是深受所有旅客好評,來自西班牙的獨門醬料配方,酸辣過癮讓人停不下來。

當夜晚降臨,露天營火燃起,此時正是「海角咖啡」氣氛最棒的時刻。用道地的西班牙料理佐啤酒,暢快地跟三五好友聊天打鬧,成為最令人放鬆的海角樂園。想要更貼近海洋的話,可以入住十分有特色的貨櫃小屋。藍色塗裝外觀皆是由老闆親自打點,溫馨的室內裝潢更是讓人一眼就愛上。貨櫃屋內共有兩個房間,每間皆附有衛浴設備。晚上聽著海浪拍打入睡,早晨被陽光的溫暖喚醒,伴隨著無敵的海景早餐,沉浸在宛如畫作般的寧靜美好。除了精緻小巧的貨櫃小屋之外,想要體驗更原始的都蘭風味,「海角咖啡」也提供露營區域,享受無死角的海景全貌。

時序推至夏天,這裡更聚集大批響往海洋的旅客。「海角咖啡」旁邊的半月彎沙灘是知名的衝浪聖地,若是初學者,店家也提供課程可以報名體驗,包括帆船、風浪板、衝浪、獨木舟,更有一至二日的套裝行程可以選擇。如果不擅長太刺激的水上活動,草皮上還有無邊際泳池提供旅客消暑遊玩,感受與大海藍天合而為一的暢快。

海角咖啡
Add.台東縣東河鄉959
Tel. 0903-262-923
Time.11:00~18:00
Web. facebook.com/pg/capeparadisedulan/