食藝「岩手」滋味化不開!巡禮日本純正三大珍味!

>, 東北, 潮旅新訊>食藝「岩手」滋味化不開!巡禮日本純正三大珍味!

食藝「岩手」滋味化不開!巡禮日本純正三大珍味!

Text_Naru Photo_Ray、Shutterstock Visual_Yoco Thank_岩手縣 、台灣虎航

左擁岩手山連峰,右懷抱三陸海岸的岩手縣,是北東北重要的魚米之鄉,以小岩井農場為首,純淨天然的高原牧場,孕育出優質乳製品和肉類。岩手人總是自豪地向外地人細數三大名品肉:前澤牛、白金豚、南部地雞,其中前澤牛更是讓老饕們津津樂道的夢幻食材,生產於奧洲地區的前澤牛,是俗稱「西之松板,東之前澤」,與神戶牛齊名的頂級黑毛和牛。綿密雪白的油花比例,彷彿冬日飛舞的雪花,似乎閉上雙眼,就能夠聞到肉汁與油脂交融的香氣。

品味甘美的油花香,原汁原味的涮涮鍋、風味香濃的壽喜燒,或是鐵板燒都是極佳料理法。鐵板燒專門店「和Kana(和かな)」的主廚特別推薦私房吃法:厚切前澤牛在鐵板上煎得外焦內嫩,放上現磨山葵,再加一點海鹽,然後配著熱騰騰的白飯大口享用,山葵清嗆的風味一掃油腴,只在唇齒之間留下滿滿肉汁甜香,簡直讓人欲罷不能!
花卷溫泉鄉不僅湧好湯,當地飼養的品牌豬白金豚也是一絕。喝天然礦泉水和有機飼料長大的白金豚,肉色呈現優雅的淡粉色系,風味則是香嫩甘爽,日式炸豬排汁多彈牙,做成火鍋和蔬菜熬煮,甘美香氣融入湯頭中,美味又更轉了一層。

三陸海岸是日本重要的漁場,崎嶇蜿蜒的溺灣式海岸從宮城一路延伸到青森,良質漁港眾多,漁獲量和種類都是日本首屈一指。隨著季節更迭,大海為三陸海岸帶來不一樣的味覺贈禮,銀白肉厚的鰹鮪魚類,冬季肥美的鮟鱇魚,鮮蝦、干貝、烏賊等都是不可錯過的美味。
透過日本料理店必推的海鮮丼,展開三陸的味覺巡禮,漁師直送新鮮魚蝦排滿白飯,海膽的嫩黃、甜蝦的粉紅、鮪魚的鮮紅還有北寄貝的杏橘,呈現賞心悅目的色彩,活跳風味在口中洋溢,掀起歡騰的鮮美嘉年華!

 

和Kana(和かな)盛岡本店
和牛鐵板燒與牛排的專門店,顧客可以在桌前看廚師揮刀弄鏟,伴隨著撲鼻香氣和火焰,現場料理肥嫩的前澤牛,可說是視覺與味覺的雙重盛宴。

Add. 岩手縣盛岡市大澤川原1-3-33
Tel. +81-19-653-3333
Time. 11:30~14:00、17:00~20:30
Web. www.wakanagroup.com

源喜屋
想吃道地的白金豚,自然不能錯過帶給顧客滿滿元氣的源喜屋。無論是最下飯的日式炸豬排,風味清雋的涮涮鍋,或是中式滷豬肉、西式豬排等,花式料理手法帶來多樣化的白金美味。

Add. 岩手縣花卷市花城町12-14
Tel. +81-120-94-8511
Time. 11:00~14:30、17:00~24:00
Web. www.wakanagroup.com

日本料理 旬菜和田
雖然不是位在盛岡市區,料理長精湛廚藝吸引顧客專程造訪。使用當季漁獲製作細膩優雅的日式料理,岩手特色美食像是醋漬海參、限定食材等也在餐桌亮相。中午限定供應的海鮮重使用三陸新鮮海產,內容豐盛價格也相當實惠。

Add. 岩手縣遠野市新穀町2-12
Tel. +81-198-62-0266
Time. 11:30~14:00、17:00~22:00
Web. www.wakanagroup.com

 

2018-04-02T12:10:09+00:00 2018年 04月 02日 更新|分類:和風旅行, 東北, 潮旅新訊|標籤:, , , , , , , , , , , |
0