用美食拼湊旅途的模樣!台灣花東特色餐桌…上菜囉!

>, 東部, 潮旅新訊>用美食拼湊旅途的模樣!台灣花東特色餐桌…上菜囉!

用美食拼湊旅途的模樣!台灣花東特色餐桌…上菜囉!

TEXT_黃映嘉 PHOTO_王銘偉 MODEL_雪娜 VISUAL_Yoco

誘使你出發旅遊的原因有那些呢?有人追求明媚風景、有人單純想流浪。然而運用在地特色營造的佳餚,佈滿在有趣的餐桌上,用味覺構築記憶,成為旅途拼圖裡不可或缺的一環。

台東池上,像一個強力大磁鐵,吸引著來自四面八方的旅客,只為了一睹晨起雲瀑、日落餘暉,千變萬化的景色教人百看不厭。其中,慢活的步伐更是一種癮,療癒著在城市闖蕩後的疲憊心靈,靜靜地在這裡復原,並且重新滋長。
復古鐵馬咖咑咖咑地劃破農野間的寧靜,同時也帶來了咖啡香氣。單車咖啡主人阿洋原本專跑創意市集賣手沖咖啡,後來回到池上展開了移居新人生,「有時候只是亂騎放空,隨意找一棵大樹休息,也會有路過的人要跟我買咖啡。」簡單言談間,就能感受到池上的愜意風光。

「BIKE DE KOFFIE」除了手沖咖啡,還有提供口味多元的米貝果,皆是運用池上米來製作。時髦的咖啡瓶子以及好攜帶的米貝果,都是希望讓旅客可以帶著走遊走池上,隨處找一塊田園風光極佳的位置,品嘗著手中的溫暖,同時與眼前的景色有所連結。

「莊稼熟了」原為用老倉庫改建的民宿,獨特住宿空間造成旅人間的熱烈迴響。如果沒有機會留宿,那麼請把店家特製的米蛋糕味道留在心中。民宿主人認為,來到池上除了用眼睛紀錄風景,眼前所見的稻田也能作成美味的食物,用味覺來認識這片土地。

同樣被池上所吸引,因此將原本的設計工作從都市移往這個祥和之地。「走走池上」是一個半開放式空間,可以來這裡翻閱有關池上的故事,或是品嘗咖啡與小點心,讓自己成為風景裡的一員。店裡販售的台東鹿野名產─紅烏龍,擁有久泡不澀的魅力,磨成粉末作成紅烏龍餅乾,香氣更是濃厚。此外,使用在地黃豆豆漿取代鮮奶油,做成不膩口的生乳酪蛋糕,提醒著旅人池上不僅風景宜人,更有豐饒的物產相伴。


BIKE DE KOFFIE
Add. 臺東市台東縣池上鄉中山路251號
Tel. 0980-868-945
Time.電洽詢問
Web. www.facebook.com/BIKE.DE.KOFFIE/

走走池上
Add.台東縣池上鄉中山路99號
Tel. 0919-342-026
Time.14:00~22:00
Web. www.zhouzhou.com.tw/

莊稼熟了
Add.台東縣池上鄉萬安村1鄰1-2號
Tel. 0936-865-883
Time.08:00~20:00
Web.www.farming-hostal.tw/

 

2018-04-02T12:06:45+00:00 2018年 04月 02日 更新|分類:FUN寶島, 東部, 潮旅新訊|標籤:, , , , , , , , |
0