看見幸福春爛漫!潛入春雪與粉櫻飛揚的「日本岩手」童話世界…

>, 和風旅行, 潮旅新訊>看見幸福春爛漫!潛入春雪與粉櫻飛揚的「日本岩手」童話世界…

看見幸福春爛漫!潛入春雪與粉櫻飛揚的「日本岩手」童話世界…

Text_Naru     Photo_Ray、Shutterstock     Visual_Yoco    Thank_岩手縣 、台灣虎航

初春的日本岩手縣,有如一座不可思議的奇幻王國。彼時春雪未融,山頭還覆蓋著盈白皓雪,暖風卻已然吹進平野,喚醒沉睡的櫻枝,在大地綻放粉紅花海,雄偉雪壁與燦爛櫻花相互映襯,交織出超越現實的夢幻風景。
隨著新登場的台北—花卷航線翱翔,造訪被春天之神眷顧的岩手縣,在歷史名湯、魔幻絕景以及讓老饕們津津樂道的三大美味圍繞中,體感獨一無二的春遊至福。

漫長的北國冬季,山區從11月下旬到隔年5月都被白雪覆蓋著,尤其是岩手山西側綿延起伏的八幡平十和田一帶,山腳下已經春暖花開粉櫻芳菲,山區卻依舊白雪盈盈,高聳雪壁連綴10公尺高的雪之迴廊,形成春櫻與冬雪並存的獨特光景。

想要感受節節高昇的景色變化,一般是從盛岡出發,4月中下旬的盛岡市區被浪漫春意籠罩,盛岡城跡公園、石割櫻等賞櫻名勝內,曙紅、嫩粉、撫子等顏色的花兒綴滿枝椏,把街道渲染成一片粉紅。往西來到小岩井農場,背倚宏偉岩手山,兀立於開闊平野的一本櫻花開正茂,有如淡粉色的煙火在藍天綠地中絢爛綻放,孤雅而璀璨。

位在岩手山麓,小岩井農場擁有超過百年歷史,在岩手各地商店常可以看到農場生產的乳製品和肉類。在這裡除了可以品嘗最新鮮的乳製品,春季櫻花綻放林道,景色美不勝收,秋季則是楓紅滿天,一年四季風景如畫。

Add岩手縣雫石町丸谷地36-1
Tel +81-19-692-4321
Time 9:00~17:30(冬季開放到16:30),2月26日~3月9日休園,詳細時間請參考網站
Price ¥800,11、3、4月特別期間¥400,冬季免費,詳細價格請參考網站
Web www.koiwai.co.jp

車輛逐漸往山區前進,窗外風景逐漸從綠意轉變成白色雪國。冬季大雪封山的八幡平,巨大除雪車從厚重積雪之中鏟開通行路徑,在公路兩旁形成高聳不絕的雪壁,其中又以總長30公里的楯狀火山和樹海兩條路線最為精彩,宏偉雪壁有如巨龍蜿蜒,與遠方群山相互借景,壯麗地讓人捨不得移開視線。
鄰近的安比高原滑雪場熱度不減,優質的鑽石粉雪吸引從專業到初級滑雪者一展身手,除了在雪道盡情馳騁,度假村還推出雪中健行的行程,穿著雪鞋深入無人森林探險,還可認識自然生態。踩著沒人踏過的棉柔白雪,感覺好像漫步在雲端,縈繞松香的原始林,寧靜地幾乎連雪花飄落的聲音都依稀可聞。放空自我置身在山水畫境中,感覺身心靈都得到了療癒。

擁有優質粉雪的安比高原,是日本熱門的滑雪勝地,入秋後直到5月下旬開放時間長達半年。滑雪場與安比格蘭酒店、安比高原溫泉酒店相連,白天揮灑汗水,晚上就能夠享樂滑雪場各項設施,品嘗從傳統壽司到海鮮百匯等豐盛多國美食。緊鄰滑雪場的安比溫泉白樺之湯,天然湯泉舒緩一身疲憊,更是讓滑雪客讚不絕口。

Add岩手縣八幡平市安比高原
Tel +81-195-73-5111
Time 每年約11月下旬~5月下旬開放,詳細時間請參考網站
Web www.appi.co.jp

 

2018-04-09T19:15:32+00:00 2018年 04月 02日 更新|分類:九州, 和風旅行, 潮旅新訊|標籤:, , , , , , , |
0