由 ttn旅報

「2018台灣國際遊艇展」3/18圓滿閉幕,四天展期成果豐碩。計有國內外買主及參觀者20821人,現場成交15艘遊艇約新台幣2.9億元,周邊零配件約1000萬美元,另20艘遊艇後續洽談中。

台灣的遊艇產業近八成集中於高雄,九成以高雄港為輸出港,高雄市政府將遊艇產業列為旗艦產業,希望打造海上休閒環境,開啟國人遊艇生活。

市府海洋局表示,為加強行銷遊艇產業,本屆遊艇展有別以往,展出許多入門款遊艇,讓民眾能夠輕鬆接觸遊艇,更擴大水上泊位展示區,眾多遊艇在美麗的碼頭展示,充滿異國遊艇生活風情。室內還首次設置大型水池,讓民眾體驗水上休閒的快感。

首創遊艇試乘活動,三天期間有13艘遊艇共出航96個航次,超過1200人體驗。本次成交之遊艇多屬中小型遊艇。對於活動展現成果創造廠商利多,產學研各界均予肯定,為下屆遊艇展奠定基礎。

本屆展覽由高雄市政府、經濟部國際貿易局、中華民國對外貿易發展協會及台灣遊艇工業同業公會合作完成,舉辦得相當成功。遊艇體驗活動是首次辦理,在開賣時就場場秒殺,民眾對搭乘遊艇出航興趣濃厚,每艘遊艇都有資深船長帶領,分享經驗,參加者都滿載而歸。

經授權(轉載自旅報)