尋訪香港小店故事 走入藝術的日常

>, 旅遊特輯, 未分類, 潮旅新訊, 香港>尋訪香港小店故事 走入藝術的日常

尋訪香港小店故事 走入藝術的日常

由 李沄臻

你是否曾為轉角、巷弄裡的一家小店傾心?彷彿與外界時間凍結的香港在地小店等著旅客發掘!透過「城市閘誌2018」免費文化導賞團,你可以了解每間小店歷史,每道鐵閘故事,還有更多不為人知的街頭祕聞!而今年,導覽團計劃由港島區擴展至九龍區,一起發掘手作小店,抱守本業的奮鬥故事。

深入巷弄感受在地故事,當然3月的香港藝術氣息同樣令人薰陶!除了巴塞爾藝術展、海港城拉闊藝術相繼展開外,香港首個國際級雕塑公園「藝遊維港Harbour Arts Sculpture Park」也在中西區至灣仔一帶的海濱絢麗登場。

「藝遊維港Harbour Arts Sculpture Park」由香港藝術中心主辦,將展出超過18位新晉及知名本地及國際藝術家的多件雕塑作品。雕塑公園展出日期自2/22至4/11,為本港帶來首個國際級雕塑藝術盛會。此活動免費入場,市民可在維港迷人景緻作背景,欣賞國際級藝術品。

經授權(轉載自旅報)

http://www.ttnmedia.com/

0