泰菜Woo TAIWAN進軍台灣掀話題!清邁名店真的泰漂亮 !

>, 中部, 南部, 潮旅新訊>泰菜Woo TAIWAN進軍台灣掀話題!清邁名店真的泰漂亮 !

泰菜Woo TAIWAN進軍台灣掀話題!清邁名店真的泰漂亮 !

不受全球景氣低迷影響,台灣餐飲市場近年來反倒逆勢蓬勃發展,連 全球美食指標米其林都來台插星就可見一般。而除了本土美食讓人驚 艷外,台灣也同時吸引了歐美日韓港各國餐飲品牌陸續進軍布局,在 這波外籍餐飲兵團中,泰國品牌也沒有缺席,除了日前來台的曼谷N ARA之外,打著正宗泰北清邁風格的泰式餐廳「Woo TAIWAN」,以美麗浮誇的餐廳裝潢為特色,加上純正泰北血統 菜色為區隔,選擇台灣為亞洲海外展店第一站,半年內已在台迅速開 出三家店!

延續WOO清邁本店的泰式自然風格,台灣的每家餐廳外觀同樣被大 片泰式綠意所圍繞,還沒走進去就已經感染一身悠閒泰式風情。 沒意外的話,一般人在踏進餐廳lobby的第一步就會發出第一聲 ”WOO”。猶如藝廊的大廳入口,大孔雀、鴕鳥羽毛等大型動物裝 置藝術迎面歡迎,加上一盞盞從天空直落而下的奢華水晶吊燈及一幅 幅映入眼簾的藝術作品,在在讓人忘了身處的是一家泰式餐廳。

Woo TAIWAN餐廳空間以”Rustic Modern”為核心概念進行設計,從地板的花色瓷磚到空間中沒 有停過的各式動物雕塑及各式古典家具擺設, 搶在美食上桌前就先提供了所有賓客一場精采的視覺饗宴。

除了視覺之外,Woo TAIWAN還有一般泰式餐廳絕對沒有的一項堅持,那就是滿室生 香的大量自然花卉。為了移植泰北自然原味,品牌聘有專業的花藝團 隊針對全台餐廳每周進行更換,每七天就更換一次全新風格的新鮮花 藝植栽布置,配合上南洋熱情的蠟燭香氛,視覺、味覺、嗅覺三位合 體將泰北強烈衝突的風格引進台灣,讓來到了Woo TAIWAN的顧客無不頻頻發出讚嘆「Woo」的聲音。

Woo TAIWAN當然不只是強烈的視覺餐廳風格上讓人嘖嘖稱奇,更加 值得讚賞的是每道源自泰北風味的餐點。以招牌的「招牌雙色米沙拉 」來說,以蝶豆花和紅龍果自然原色製作成的雙色米,加入蘋果、 椰子乾、糙米、南瓜籽等多達15種配料淋上特製魚露醬拌勻後品嚐 ,口感層次豐富,是來店絕對不可錯過的特色好菜。而另一道「蜜汁 魚酥佐西瓜」,沒錯,就是西瓜,這道應是全台泰國餐廳獨有的泰國 宮廷名菜,是將鯰魚烤乾成酥後打成粉,拌入砂糖加上薄荷葉撒在沁 涼的台灣在地西瓜上,不同口感的食材,卻完美地融合在嘴裡, 是一道非常適合夏天品嘗的名菜。

其他好菜,如金黃酥脆的「泰式鮮蝦炸春捲」用泰國傳統辛香料醃製 豬肉內餡加上鮮蝦,外層使用春捲皮油炸,配上泰式甜雞醬品嚐, 酸甜滋味齒頰留香!「鮮蝦粉絲煲」也是餐廳人氣餐點, 貼心將每隻大蝦腸泥清除乾淨,以大火拌炒讓冬粉吸飽濃郁湯汁, 吃一口就讓人驚呼一聲「woo」!餐點道道精彩, 還有滿滿大塊花枝魚肉鮮蝦酸甜開胃的海鮮沙拉、濃郁下飯的紅咖哩 燉鴨、整整半顆新鮮鳳梨裝盛的鳳梨炒飯、滑順甜菜根紅絲絨蛋糕, 都是在台灣很少吃到的泰北風味料理!

在如同藝廊般低調奢華的餐廳環境中,享用來自泰北的道地星級美食 ,很多人以為一定要價不斐,結帳時卻總讓人大為意外,平均一人約 600-700元的花費,不論是家庭用餐、好友歡聚、 還是節日慶祝,絕對是享受之餘不傷荷包的最佳選擇, 想有美食好吃、有好景拍照打卡,Woo TAIWAN台灣絕對是不可錯過的全新選擇!

 

?主打餐點介紹:

1. 「招牌雙色米沙拉」 $420元

▲ 完全不含色素,以蝶豆花和紅龍果製作成的雙色米,多達15種配料 拌勻後品嚐,口感豐富層層刺激味蕾。

 

2. 「蜜汁魚酥佐西瓜」 $380元

▲ 這道泰國宮廷名菜,是將鯰魚烤乾成酥後打成粉,拌入砂糖加上薄荷 葉撒在西瓜上,不同口感的食材,卻恰到好的融合在嘴裡。

 

3. 「泰式鮮蝦炸春捲」 $230元

▲ 金黃酥脆的「泰式鮮蝦炸春捲」用泰國傳統辛香料豬肉內餡加上鮮蝦 ,春捲皮包起油炸,配上泰式甜雞醬品嚐,酸甜滋味齒頰留香。

 

4. 「鮮蝦粉絲煲」$580元

▲ 貼心將每隻大蝦腸泥清除乾淨,以大火拌炒讓冬粉吸飽濃郁湯汁,吃 一口就讓人驚呼一聲「woo」!

 

5. 「泰式海鮮沙拉」 $380元

▲ 新鮮大量海鮮的前菜,搭配泰式酸甜醬汁,一吃就開胃。

 

6. 「紅咖哩燉鴨」$380元

▲ 正宗泰式紅咖哩,配上熬煮燉製的上選鴨肉,微辣辛香,白飯一碗接 一碗。

 

7. 「泰北鄉村烤雞糯米飯」 $380元

▲ 採用泰國傳統糯米製作,糯米香氣加上醬漬入味皮酥肉嫩的無骨雞腿 肉,加上泰式青木瓜沙拉,絕配!

 

8. 「鳳梨炒飯」 $380元

▲ 大器的直接使用半顆鳳梨入菜,搭配肉鬆和蛋絲炒飯,擺盤更豪氣直 接使用鳳梨作碗。

 

9. 「紅絲絨蛋糕」 $160元

▲ 美麗的大紅是利用甜菜根入菜,可可粉讓巧克力香氣四溢,蛋糕體不 會過甜膩。

(*以上餐點價位僅供參考,以最終餐廳現場告示為準)

?店點資訊:

◾️WOO TAIWAN-高雄旗艦店
電話:07-559-7998
地址:高雄市鼓山區青海路298號

◾️WOO TAIWAN-台中米平方店
電話:04-2462-1288
地址:台中市西屯區國安一路168號B1-5

◾️WOO TAIWAN-彰化員林店
電話:04-833-4958
地址:彰化縣員林市育英路545號

◾️(台中七期店即將於近期開幕)
WOO TAIWAN-台中七期店
電話:04-2252-8559
地址:台中市西屯區市政北二路18號4樓

 

0