富士山一直以來皆是日本的信仰中心與藝術靈感的泉源,每年吸引200萬以上的觀光客前來一探真面目,可說是日本最重要的存在與象徵。
位處東京近郊的神奈川縣,你可知道在此可以看見富士山絕景的地點有幾個嗎?5個?7個?才不僅只於此,神奈川縣內一共有54個富士山鑑賞景點! 大家是否有大吃一驚呢?本次特別介紹由花、高空、海的視角,一同欣賞富士山無與倫比的美麗之景點大公開,想要在神奈川的各個角落享受富士山之美的人,千萬別錯過!

 

?花-「曾我梅林」日本風情滿點的絕美景色
說到關東首屈一指的「梅里」即為小田原莫屬,據傳是北条氏在戰爭時首先開始製作「梅干」之處。江戶時代後此處以繁多美麗的梅花吸引世人的目光與注意,自此以「梅林」聞名興盛。每年2月上旬到3月上旬舉辦「小田原梅花祭」,約3萬5千株的梅花搖曳生姿,相互輝映,透過梅花優雅的花海,欣賞富士山的美麗身影,交織成一片日本風情滿點的景色,是一生難忘的美景。

地址 : 小田原曾我區

交通方式 : 下曾我站起步行約10分鐘
賞梅時間 : 2月上旬~3月上旬 9:00~16:00
費用 :免費
官方網站 :http://www.odawara-kankou.com

 

 

?海-「真名瀨海岸」 愛上矗立於海與名島鳥居後方的富士山

望穿葉山燈塔(別名:日本名優-石原裕次郎燈塔)與森戶大明神的紅色鳥居,正是眺望富士山的絕景場所。天氣晴朗時視線良好,浮現於海上的名島與後方矗立的富士山構成之景,絕對是值得攝影紀念下的美景。映著夕陽西沉的漁港美不勝收,感動的片刻令人難忘。漁港內還有每月舉辦一次的早市可以悠閒探索唷。

 

地址 : 三浦郡葉山町堀內1068番地先 (真名瀨海岸)
交通方式 : 於JR逗子站、京急新逗子站搭乘「葉山行(海岸回)」巴士約20分鐘,於「真名 瀨」站下車。
開放時間 :全年開放
費用 : 免費
官方網站:

https://zushi-hayama.jp/cd/app/?C=sightseeing&H=default&D=00008

 

 

?山-「箱根Turnpike」 全景360度的經典絕景景點
前觀壯麗富士山、蘆之湖,後瞻海岸初島、大島、三浦半島與房總半島一望無遺,如此極致的富士山鑑賞景點難出其右,連綿的山脈並列,映入眼簾的是擁有壓倒性美學的富士山凜立,吸引眾多攝影迷前來朝聖。若是天氣多雲,在Sky Lounge與志同道合友人閒話家常,帶本書來享受時光的緩慢移動,以自己的步調享受當下美景的時光,這可是連很多日本人都不知道的私房景點呢。

地 址 : 神 奈 川 縣 足 柄 下 郡 湯 河 原 町 鍛 冶 屋955

※ 箱 根Turnpike內 「 大 觀 山Sky Lounge」

交通方式:小田原厚木道路,下小田原西IC後直行約600公尺,於Turnpike入口之十字路 口右轉。或由西湘Bypass早川IC,前進小田原厚木道路方面,在Turnpike入口 之十字路口左轉。
※距離收費站13.8公里(箱根Turnpike為小田原箱根本線之終點)
開 放 時 間 :5:30~22:30 (最 後 入 場 時 間 22:00)費 用 : 普 通 車 、 輕 自 動 車/箱 根 小 田 原 本 線720日 圓 箱 根 伊 豆 聯 絡 線150日 圓
官方網站:http://www.htpl.co.jp/