米其林隆重揭曉首本臺北米其林指南的精選名單,總計有110家餐廳上榜,囊括33種不同的料理風格,而110家餐廳中,總共20家餐廳摘星。

 

三星⭐️⭐️⭐️卓越的烹調,值得專程造訪

(1 家米其林三星餐廳)

獲得最高級別的餐廳,其廚師的烹調技巧卓絕,選材用料堪稱典範,並將烹飪提升至藝術層次,菜式大多會成為經典。
▪️Le Palais 頤宮

 

二星⭐️⭐️烹調出色,不容錯過
(2家米其林二星餐廳)
主廚的個人風格與烹飪天賦及其團隊的優秀手藝完全反映在精巧味美的菜式上。
▪️RyuGin 祥雲龍吟
▪️The Guest House 請客樓

 

ㄧ星⭐️優質烹調,不妨一試!
(17家米其林一星餐廳)
此名單上的餐廳,在同類型餐廳中,其食材較具素質,烹調細緻用心,味道出色。

▪️Da-Wan 大腕
▪️Danny’s Steakhouse 教父牛排
▪️Golden Formosa金蓬萊遵古台菜
▪️Ken An Ho 謙安和
▪️Kitcho 吉兆割烹壽司
▪️L’Atelier de Joël Robuchon 侯布雄
▪️La Cocotte by Fabien Vergé
▪️Longtail
▪️Ming Fu 明福台菜海產
▪️MUME
▪️RAW
▪️Sushi Nomura 鮨野村
▪️Sushi Ryu 鮨隆
▪️Taïrroir
▪️Three Coins 大三元
▪️Tien Hsiang Lo 天香樓
▪️Ya Ge 雅閣

 

《米其林指南》是一本舉世聞名的暢銷刊物,每年都會精挑細選出最佳的餐廳和酒店,涵蓋範圍遍布全球 31 個國家及地區。

《米其林指南》透過呈現世界各地的風味美饌來表彰各國豐富精采的料理,同時也介紹美食新趨勢和表現傑出的主廚新秀。

《米其林指南》每年透過評鑑賦予餐廳非凡的評價,不但有助提升當地美食的知名度,更增添該城市和國家的觀光魅力,吸引無數遊客前往朝聖。

《米其林指南》擁有嚴格的評鑑制度和深厚的餐飲酒店業知識,能提供獨一無二的專業資訊給每位顧客,充分展現米其林真正優質的服務。

《米其林指南》有印刷版和電子版,兩者都可透過網站獲得資訊,也可透過各類行動通訊媒體的導航功能來協助個人行程規畫和使用線上預訂服務。