馥郁濃濃人情味!台東池上「慶豐餅舖」傳承老餅超懷念!

>, 東部, 潮旅新訊>馥郁濃濃人情味!台東池上「慶豐餅舖」傳承老餅超懷念!

馥郁濃濃人情味!台東池上「慶豐餅舖」傳承老餅超懷念!

TEXT_eika PHOTO_李文欽、王銘偉   VISUAL_Katc MODEL_雪娜

簡簡單單的外型,蘊藏是老店多年技藝,師傅憑藉多年經驗,將餡料比例掌握到最完美的狀態,不甜不膩,甚至還會上癮,讓人一口接一口地從此離不開這個味道。外皮薄透又香脆,堅持每回都要桿兩次才能送進烤箱,而烘烤過後滿室的餅香,更是教人流連忘返。熟練地將出爐的封仔餅包進紅色紙張裡,巧手堆疊出幸福又傳統的美味。

承接父親的事業,黃春富師傅從事製餅已經超過50個年頭,紅紙白餅的傳統包裝,更是花東限定特色。過去慶豐餅舖不僅止販賣封仔餅,各種節慶的糕點、麵包、糖果通通包辦,更是街上最繁華熱鬧的所在。而50年後的今日,踏入店內除了購買封仔餅,觀賞擺放四周的餅模也是一大樂趣。老師傅會熱情地跟旅客介紹各個餅模的由來,看著上頭細緻雕花,同時遙想當年還是學徒的自己。

[ 慶豐餅舖 ]
Add.台東縣池上鄉中山路233號
Tel.0937-862-223 Time.08:00~20:00
Web.www.facebook.com/089862223huang

登入 or 註冊會員 就可以收藏喜歡的文章喔!
2018-03-13T17:59:16+00:00 2018年 03月 13日 更新|分類:FUN寶島, 東部, 潮旅新訊|標籤:, , , , , |