慢遊紐西蘭 探索藝術酒莊 零距離品味馬納生活

>, 未分類>慢遊紐西蘭 探索藝術酒莊 零距離品味馬納生活

慢遊紐西蘭 探索藝術酒莊 零距離品味馬納生活

有「帆船之都」之稱的奧克蘭(Auckland),是紐西蘭最大城市之一。由奧克蘭市中心約50分鐘車程可抵達塔卡納(Matakana),是紐西蘭最早推廣慢食行動(Slow Food Movement)的小鎮,鎮上有著優美的葡萄園和精緻酒莊文化氛圍濃郁,被喻為「葡萄酒之鄉」。在專注品質與個性的精品莊園之中,馬納莊園(Matakana Estate New Zealand)擁有鎮上最大面積的葡萄園,在經驗豐富園區細心呵護及照護下,釀造出品質優越的葡萄酒。

1902年來自地中海古老葡萄產區的克羅埃西亞維氏家族,移民航海來到紐西蘭,開始了他們釀製上等葡萄酒的事業。他們在Kaitaia建立了自己的葡萄園,並成為紐西蘭早期釀酒的15位先驅鼻祖之一。後來家族的創始人在Matakana鎮上種植葡萄,並創建了馬納莊園,伴隨著紐西蘭葡萄酒在市場上展露頭角的同時,馬納莊園也進一步開拓海外全球市場。

馬納莊園生產葡萄酒的好品質,早在80年代,幾個頂級葡萄酒作家在倫敦蒙眼盲評時,便給予馬納莊園極高的評價。馬納的葡萄酒頻頻在國際的各類葡萄酒的比賽中獲獎。英國王室到訪紐西蘭也曾選用馬納莊園的葡萄酒。本世紀初一對來自東方的青年男女於馬納莊園的葡萄園偶然邂逅因酒結緣,WINE IS PART OF LOVE!兩人決定全面接手維氏家族的馬納莊園,將代表紐西蘭的純正風味分享給亞洲所有熱愛葡萄酒的朋友們。

馬納莊園出發,周邊有許多精彩的活動值得參與,其中距離莊園約5分鐘車程的週六「農夫市集」(Farmers Market),來自瑪塔卡納周邊的農人,會將自家栽種的蔬果、自製的起司、自釀的紅酒擺攤販售,也有各種匠人販賣各種精巧的工藝品,在此可享受挖寶的樂趣,現場還有演奏鄉村樂團表演,增添歡樂。只需5分鐘車程,你即可抵達著名的馬納生蠔(Matakana Oyster)產區,美味近在咫尺,或者出海海釣,晚餐為自己加菜。車程約8分鐘車程,在此可體驗騎馬樂,享受策馬入林、清風拂面的快感。喜歡打小白球的人,距離馬納莊園17分鐘車程即可抵達Omaha Beach Club,在碧海藍天下振臂揮桿。

 

更多詳情:

▪️中華航空

http://www.china-airlines.com/tw/zh/

 

▪️紐西蘭觀光局

http://www.newzealand.com

 

▪️羅托魯瓦旅遊局

http://www.rotoruanz.com

 

0