「Oh My Auckland」華航天天飛往奧克蘭 ,紐澳全面使用A350 ,全球最寬敞綠能客機

>, 活動快報, 潮旅新訊>「Oh My Auckland」華航天天飛往奧克蘭 ,紐澳全面使用A350 ,全球最寬敞綠能客機

「Oh My Auckland」華航天天飛往奧克蘭 ,紐澳全面使用A350 ,全球最寬敞綠能客機

華航在飛往紐西蘭奧克蘭的航線上,全面採用號稱全球「最科技、最節能、最環保、最寬敞、最安靜」的綠能客機-空中巴士A350 XWB(Extra Wide Body)廣體客機,新機客艙同樣邀請知名設計師陳瑞憲打造,以延續NexGen新世代風格。

客艙寬度達221吋,內裝有比以往加大18%的全景窗戶,讓整體空間更明亮。A350機上燈光更採用可提供超過1,670萬種色彩的LED照明,最多可呈現出12種不同主題,包括:中國新年、中秋節、聖誕節、極光、日出、日落、起飛、降落… 等不同色彩氛圍的情景設定,帶給旅客前所未有的飛行體驗。全新A350在內裝上更注重細節,大量採用金屬元素,讓內裝充滿摩登時尚氣息,內嵌式的頭頂置物空間比以往更大,每位乘客放入一個以上的登機箱。

機上共有三個艙等306個座位,「豪華商務艙」32席、「豪華經濟艙」31席及「經濟艙」243席。其中經濟艙以3-3-3配置,座椅寬18吋、座椅間距32英吋、可傾斜116度,輕薄座椅設計,更加大腿部空間,即使身高190公分高的人坐下來也不覺得擁擠。經濟艙旅客擁有11.1吋個人螢幕,螢幕下方皆有USB插座;每3個一組的座椅下方,也配有2個國際插座方便充電。

豪華經濟艙以2-3-2配置,座椅寬20吋、前後間距39吋,可傾斜129度,固定式的椅背設計,就算前座旅客後躺也不會影響後座乘客,下方靠腳可彈起,增添旅程舒適度。個人螢幕達12.1吋,每個座位都設有USB與充電插座。此外,翻下用餐的桌板,還可看到高質感的鱷魚紋飾版,處處可見巧思。

 

而豪華商務艙採1-2-1配置,座椅寬28吋、180度全平躺人體工學座椅,配有業界最大18吋螢幕,且每個座位都是走道位。而設計上為了增添摩登時尚感,大量加入金屬元素,從用餐的桌板、鑲邊、觸控式遙控器等都能看見金屬飾版,並特別打造銅製的龍爪檯燈,充滿古典的韻味。特別值得一提的是,豪華商務艙增加斜肩式安全帶,增添旅程安全性。

而為了提升長途飛行的舒適感,A350客艙加壓高度都低於6千呎,空調系統每2到3分鐘則會更新一次,讓機上的空氣更清新。此外,華航A350新機在商務艙與華航經濟艙間還設有Sky lounge,提供酒水、茶品、咖啡、杯麵及小點心,方便旅客到此休憩、走動,品嘗機上小點。

華航是目前市場上擁有最多紐澳航點的國籍航空公司,其中台北桃園(TPE)-雪梨(SYD)每天往返;台北桃園(TPE)-布里斯本(BNE),延伸至奧克蘭(AKL)每天一班;台北桃園(TPE)-墨爾本(MEL),每周三班(二、五、日),紐澳航點完美串連,不管是澳洲、紐西蘭的單國深度遊,還是紐澳的雙國精彩玩法,以及雙點進出的彈性安排,都可滿足玩家們的需求。

 

「奧克蘭機場!紐西蘭與世界接軌重要樞紐,以熱情之姿迎接旅客到來」

紐西蘭向來有「長白雲之地(the land of the long white cloud)」的美稱,其中奧克蘭機場(AKL)便是這片純淨大地與全球之間最重要的聯繫,該機場坐落於奧克蘭市以南的馬努考市(Mangere)西部,距離奧克蘭市中心約21公里,是紐西蘭最大和最繁忙的國際機場,奧克蘭機場每年處理超過1,950萬人次旅客,每年有超過75%的遊客透過奧克蘭機場進出紐西蘭,更有多達30家國際航空公司在此提供服務,是繼雪梨和墨爾本之後,紐澳地區第三大國際機場。

奧克蘭國際機場有限公司(奧克蘭機場)成立於1988年,當時紐西蘭政府公司化管理奧克蘭國際機場。1998年,紐西蘭政府降低了股權,奧克蘭機場成為全球第五家上市機場公司。2009年至2015年期間,奧克蘭機場連續七年被SKYTRAX世界機場獎評選為澳大利亞太平洋最佳機場。奧克蘭機場也是紐西蘭經濟的主要驅動力,為經濟貢獻數十億美元的收入,創造數千個就業機會,為紐西蘭貿易和旅遊業做出重要貢獻。作為紐西蘭主要的交通樞紐,奧克蘭機場也不斷努力開發和更新服務,以確保2044年可滿足高達4,000萬乘客進出的需求,讓紐西蘭這個世界領先的旅遊目的地之一,未來持續受到旅客的喜愛。

 

登入 or 註冊會員 就可以收藏喜歡的文章喔!