寶寶一歲慶祝去!爸媽放心交給台北北投「日勝生加賀屋」抓周!

>, 北部, 活動快報, 潮旅新訊>寶寶一歲慶祝去!爸媽放心交給台北北投「日勝生加賀屋」抓周!

寶寶一歲慶祝去!爸媽放心交給台北北投「日勝生加賀屋」抓周!

小寶貝一暝大一吋,孩子就是父母的寶!近年來家長們逐漸重視抓周、收涎等古禮習俗,坊間不乏傳統的抓周體驗活動,不過是不是少了點新鮮感,覺得有點膩了呢?日勝生加賀屋首度推出「寵愛寶貝宴」,以台灣傳統的抓周和收涎習俗作為基底,添加了日式元素,融合了「百日初食宴」和「一升餅」的活動,打造出全新的寶貝宴,讓家中小寶貝有不一樣的成長體驗!

在台灣4個月的小嬰兒要收涎,1歲的小朋友要抓周;而在日本,相傳從平安時代開始,會為出生100-120天(約3-5個月)的寶寶舉辦「百日初食宴」,因為此時正是寶寶長牙、開始接觸副食品的時期,藉由有慶祝之意的紅豆飯、能遇到好伴侶的蛤蠣湯、喜慶之日必吃的鯛魚,還有象徵牙齒(骨骼)堅固強壯的「石頭」期盼小寶貝一生都有好胃口且豐衣足食的健康長大!!除此之外,日本傳統幫小孩過1歲生日時,有個將「一升餅」(約1.8公斤的麻糬) 綁在身上向前行的慶祝活動!「一升」的日文發音和「一生」相同,象徵著一輩子不愁吃穿、福氣滿滿!小寶貝揹著一升餅行走,意味著人生充滿阻礙和苦澀,但別忘了放慢腳步享受人生的醍醐味!

即日起至9/30帶著心肝寶貝來日勝生加賀屋參加「寵愛寶貝宴」創造難忘的成長回憶吧!可依據寶寶的年齡選擇「收涎+百日初食宴」或是「一升餅+抓周宴」,小朋友在寬敞的榻榻米宴會廳中開心的爬行玩耍,8位大人在一旁愉快享用精緻的祝事料理,闔家樂融融!

日勝生加賀屋

專線:02-2891-1238

台北市(11246)北投區光明路236號

詳情請洽官方網站: http://www.kagaya.com.tw/ 

粉絲團:https://www.facebook.com/Radium.kagaya.2010

登入 or 註冊會員 就可以收藏喜歡的文章喔!
2018-03-09T12:22:22+00:00 2018年 03月 09日 更新|分類:FUN寶島, 北部, 活動快報, 潮旅新訊|標籤:, , , |