跟大象林旺一樣名字!台東鹿野「林旺製茶場」一樣是台灣國寶!

>, 東部, 潮旅新訊>跟大象林旺一樣名字!台東鹿野「林旺製茶場」一樣是台灣國寶!

跟大象林旺一樣名字!台東鹿野「林旺製茶場」一樣是台灣國寶!

TEXT_eika PHOTO_李文欽、王銘偉   VISUAL_Katc MODEL_雪娜

鹿野高台因為熱氣球而變得熱門,冉冉升空的同時,也承載著當地茶農的心願。東為海岸山脈、西臨中央山脈,日夜溫差大且空氣良好,因此十分適合種植茶樹,尤其培植需重發酵的阿薩姆茶樹,其紅茶風味更是深受愛茶人士青睞。不過近年來由於受到市場衝擊,以及口味變化,為了突破困境因而發展出鹿野特有的「紅烏龍」。

嚴選一心二葉手工摘採,工法強調重萎凋、重攪拌,有別於清香的包種茶,紅烏龍果香味更加濃郁,入口後滋味醇滑,韻味香甜有勁。茶湯水色呈現晶瑩的琥珀橙紅,其中以冷泡最能品嘗到紅烏龍的特色香氣。

林旺製茶廠的負責人林耀精,從園藝專家轉行茶農,熱情不懈地為鹿野地區的茶產業奮鬥。因此,旅人們來此體驗摘茶樂趣同時,遙望遠方谷地,夏季晴天有彩色飛行傘與熱氣球環繞,冬天雨季則是伴隨著如夢似幻的霧氣,和著採茶人引吭高歌,莫名的就會愛上這片土地。由於鹿野高台鄰近池上、都蘭,因此在規劃台東旅遊時,非常適合來到茶園感受這裡的氣息。差點成為當地的夕陽產業,因此鹿野茶農們更珍惜每一株茶葉的摘種。一滴金黃茶湯,承載著許多心血,藉由尾韻深厚的紅烏龍,訴說給每個路過的旅人們聽。

[ 林旺製茶廠 ]
Add.台東縣鹿野鄉南二路55號
Tel.089-550-698
Time.07:00~21:00

2018-03-08T11:54:48+00:00 2018年 03月 08日 更新|分類:FUN寶島, 東部, 潮旅新訊|標籤:, , , , , |
0