785石階最難參拜!日本香川「⾦刀比羅宮」供奉金毘羅神!

>, 四國, 潮旅新訊>785石階最難參拜!日本香川「⾦刀比羅宮」供奉金毘羅神!

785石階最難參拜!日本香川「⾦刀比羅宮」供奉金毘羅神!

TEXT_AI PHOTO_王銘偉  圖片提供_香川縣觀光協會、三豐市觀光交流局、Shutterstock  特別感謝_香川縣政府、⾹香川縣觀光協會 VISUAL_翁千雅

被日本評選為最難參拜的金⼑比羅宮,也是日本人一⽣至少要來參拜一次的神社,以綿長的石階參拜聞名,每年吸引超過400萬人次到訪。金刀比羅宮位居金毘羅溫泉鄉裡,是以「讚岐的金毘羅神」而聞名。從表參道到本宮總共785階,沿途商店雲集、樹蔭林立,通往金刀比羅宮無論是選擇行,或是乘坐人力搬運方式,都別有一番風味。


從門前町到金刀比羅宮本宮,全長共有785階石階,商店街兩旁土產店、咖啡廳、烏⻯麵店聚集,將小鎮的古樸風情盡收眼簾,走累了不妨體驗一番日式「足湯」,享受一下溫泉鄉的泡湯樂趣。接近本宮山林步道,兩旁樹蔭林立在暖陽的照射下,能盡情感受大自然芬多精的洗禮。

金刀比羅宮
Add. 香川縣仲多度郡琴平町892-1
Tel. +81-877-75-2121
Web. www.konpira.or.jp

2018-03-06T11:21:05+00:00 2018年 03月 06日 更新|分類:和風旅行, 四國, 潮旅新訊|標籤:, , , , , |
0