【「#杏桃鬆餅屋」 以東洋和風?⛩吹拂起療癒春光??櫻花鬆餅、胡麻厚鬆餅系列 3/1起上市?✨?】

>, 北部, 私藏推薦>【「#杏桃鬆餅屋」 以東洋和風?⛩吹拂起療癒春光??櫻花鬆餅、胡麻厚鬆餅系列 3/1起上市?✨?】

【「#杏桃鬆餅屋」 以東洋和風?⛩吹拂起療癒春光??櫻花鬆餅、胡麻厚鬆餅系列 3/1起上市?✨?】

季節即將轉入春季為起始的3月天, 天氣回暖的驚蟄裡偶有的春雷震響,震起人們對萬物甦醒的期待, 此時一陣賞櫻風潮在略有寒意的初春裡騷動著, 櫻花是此季節不可捨去的元素,而胡麻則以絲絲暖意相伴, 在過完年節後的此時,由來自東京原宿的人氣鬆餅店「杏桃鬆餅屋」 於3/1~4/30開始提供櫻花與胡麻為主題的和風系列, 讓整個春季充滿美好與溫暖。

 

東洋和風 來自大地的櫻花與芝麻

以節氣運行的自然法則,藉由收穫來自大地的恩惠, 創造出帶來美好心情的甜點,是在台的「杏桃鬆餅屋」 所堅持的原則之一。春季,當仁不讓地以櫻花為主題, 結合鬆餅專門店的獨特鬆餅,製造出春季浪漫的櫻花鬆餅蔚為理所當 然,但胡麻可就不同。溫熱的胡麻,是「杏桃鬆餅屋」的體貼, 體貼春季仍帶點綿綿細雨,於是讓具養血、潤燥功能的胡麻,化身為 胡麻熔岩厚鬆餅、和風胡麻拿鐵、抹茶胡麻拿鐵, 帶來身心的保養與溫暖。2018年春季, 以來自大地的花卉與穀物,在台灣享受東洋和風帶來的靜謐與美味。

 

春的季語­—櫻花

自古至今,關於櫻花的和歌、俳句與故事多不勝數, 人人皆知櫻花的美。 從櫻花樹下的賞櫻延伸至以櫻花為盛宴的懷石料理, 彷彿春季就該處處是粉嫩櫻花。有鑑於此,來自東京的「 杏桃鬆餅屋」也期待櫻花的美能傳達至台灣人的心中, 於是推出富含春季櫻花印象的櫻花鬆餅。 將獨特配方的麵糊煎至挑戰極致的金黃色澤,厚度1公分的鬆餅被層 層堆疊而起,再以粉嫩色澤的櫻花風味白鳳豆泥、 鹽漬櫻花瓣作為清新搭配, 而一旁獨特的櫻花醬手工義式冰淇淋具酸甜的櫻花滋味, 除了是其他店家少見的美味,更是春天寄語的美麗延伸。

 

和的風物詩­—胡麻

嚴選來自日本岐阜縣所生產,使用100%胡麻所製造的胡麻醬, 根據其獨特香氣的特色,詮釋出最具和風氛圍的限定胡麻系列。 以品牌經典的HONOLULU 熔岩鬆餅為概念, 外觀高雅的胡麻熔岩厚鬆餅透過原有鮮奶與煉乳醬汁再添入胡麻醬, 厚鬆餅嚐起來香氣濃郁,口感卻格外清新爽口, 顛覆一般胡麻商品過於厚重的風格。飲品系列的和風胡麻拿鐵、 抹茶胡麻拿鐵,則以麵茶作為主軸, 撒上黑芝麻的和風胡麻拿鐵在與奶泡攪拌後, 能品嚐到麵茶與黑芝麻香, 適度的濃厚風味讓飲品喝起來不過於單薄; 而抹茶胡麻拿鐵則選用抹茶拿鐵作為基底,聞起來具抹茶香, 喝起來則有淡淡麵茶香氣,獨特的風味令人喜愛。

 

 

「櫻花系列」

櫻花鬆餅/350元(附NT$160元飲品一杯)

清新淡雅的櫻花鬆餅,由經典的薄鬆餅層層堆疊而起, 所搭配的櫻花風味白鳳豆泥除了架構起整體櫻花視覺, 更為味覺帶來不同凡響的品味,再以鹽漬櫻花瓣點綴鬆餅。 罕見的櫻花風味白鳳豆泥除了以白鳳豆泥為基礎, 更添入具覆盆莓風味的櫻花醬作為調味, 帶有酸甜口感的白鳳豆泥與薄鬆餅,再加入北海道鮮奶油一同入口, 嚐起來口感Q軟不失濕潤。值得一提的是, 櫻花鬆餅也適合與一旁附有的櫻花手工義式冰淇淋一同品嘗, 手工製作的櫻花冰淇淋同樣使用櫻花醬製作,風味酸甜具濃厚香氣, 非常值得一試。

 

「胡麻系列」

胡麻熔岩厚鬆餅/350元(附NT$160元飲品一杯)

低調高雅的黑色外觀,由來自日本的胡麻醬與竹炭粉,以及鮮奶油、 煉乳慢火細燉而成,溫度控制得宜的熬煮, 使胡麻醬不至於油水分離,除保有濃郁香氣以及適度濃稠風格, 嚐起來更格外清爽,再搭配鬆軟厚鬆餅一同品嘗,清新的胡麻香氣, 讓人忍不住一口接著一口。此外,一旁也再點綴草莓、杏桃等水果, 增添亮彩視覺與清爽果酸。

 

和風胡麻拿鐵/160元

以台灣人熟悉的麵茶作為拿鐵基底,打上一層清爽的奶泡, 再撒上寫許胡麻作為點綴,入口前盡是麵茶濃厚的溫暖香氣, 攪拌後能品飲得到麵茶與胡麻交融的美味風味,在春天到來的此時, 最適合用它來飲品溫暖身心。

 

抹茶胡麻拿鐵/180元

將抹茶、胡麻、麵茶共3大元素組合完美的抹茶胡麻拿鐵, 先是將抹茶與牛奶作為抹茶拿鐵基底,接著再混入約20%的麵茶作 為香氣層次來源,最後點綴少許巧克力醬增添風味。 喝起來先是巧克力香引領風味,接著入喉後的抹茶苦韻淡淡竄出, 最後則由麵茶香氣結束品飲體驗。

※ 以上價格需加收一成服務費

 

杏桃鬆餅屋

忠孝店 02-2771-2977 台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄16號

統一時代店 02-2722-0179 台北市信義區忠孝東路五段8號1F

台北南港店 02-2652-9220 台北市南港區忠孝東路七段369號2F

SOGO復興店 02-8772-3030 台北市大安區忠孝東路三段300號5F

中壢大江店 03-468-0333 桃園市中壢區中園路二段501號4F

 

 

2018-03-05T22:17:19+00:00 2018年 03月 05日 更新|分類:FUN寶島, 北部, 私藏推薦|標籤:, , , , |
0