由 曾則銘

2018花在彰化燈會於日前在溪州公園正式登場亮相,花在彰化燈會是以彰顯「創新、藝術、產業、童趣」為設計理念,以彰化傳統花燈為主體,結合當代最新燈光設計,來突顯彰化為花卉之都的意象並展現彰化致力於推動綠能產業,達到城市觀光行銷、促進地方經濟繁榮的願景,首次有夜間燈會,吸引人山人海的民眾前往,白天看花,晚上賞燈,一同體會花海燈林的美景。

彰化縣長魏明谷表示,每年「花在彰化」全國都有許多鄉親到溪州公園遊玩,曾獲得交通部觀光局列為全台在春節假期全國風景區入園人數第一名,溪州公園是全台灣最大的平地森林公園,有123公頃,約是大安森林公園的4倍大,縣府為了推動夜的觀光、夜的經濟,並創造觀光客倍增,振興旅館業,希望彰化縣的民宿和旅館都能增加,所以許多活動都延展到晚上。

魏明谷指出,他上任以來力推夜的經濟,就是要創造觀光客倍增,也讓彰化縣的民宿成長為全國第一,從鹿港慶端陽到王功漁火節,還有今年「花在彰化」也從白天九點延伸到晚上九點,為的就是希望來到彰化的遊客能多住一晚,促進地方經濟繁榮,彰化除了有溪州公園,還有公路花園的花卉苗木、北斗的美食,鹿港的古蹟之美,歡迎大家來。

經授權(轉載自旅報)