由 朱正杰

「高雄燈會藝術節」2/18晚間盛大登場,展出至3/3為期14天。2018年是狗年,今年以「好運旺旺來」當主題,打造十座童話故事造型燈飾,美不勝收,並首創「國際互動燈區」,配合世界各地特色商品展售與表演,增添國際元素與世界接軌,還有首度登場的「魔光幻影水上展演」與巨型空飄燈飾,更是吸睛。

 

可愛的小狗旺旺舞,為活動揭開序幕,市長陳菊與來賓們共同啟動旺來鳳梨燈飾,象徵狗年旺旺來。隨後愛河沿岸燈光齊亮,照亮整個夜空。

今年高雄燈會結合旗山、岡山和佛光山燈會展出,分為國際燈飾博覽會、百米燈海隧道、魔光幻影3D展演區、好運旺旺來百狗燈區、美食饗宴、空中飄浮燈飾、宗教祈福燈區、愛河狂想酒吧及全國創作花燈等九大主題區域,1,000餘座燈飾,打造愛河成為陸河空的立體燈河。

旗山燈會2/15至2/20以「旗福旺旺年」為主題,打造GO旗幻音樂光廊、巨狗燈組等創意燈區。岡山燈會2/16至2/20以「藝遊岡山 旺旺年」為主題,特別推出七大燈區。佛光山春節平安燈會,2/16至3/16舉辦。

萬人提燈大遊行將在3/2元宵節當天舉行,邀請高雄獨有的海陸空官校軍樂隊、海軍陸戰隊指揮部軍樂隊,以及秋田縣、八王子市、水上町、釜山市等國際團隊,共超過50組的遊行隊伍及特色花車演出,精彩可期。

經授權(轉載自旅報)