沾什麼都好好吃!純淨自然日本香川「山六醬油紀念館」造就難忘美味…

>, 四國, 潮旅新訊>沾什麼都好好吃!純淨自然日本香川「山六醬油紀念館」造就難忘美味…

沾什麼都好好吃!純淨自然日本香川「山六醬油紀念館」造就難忘美味…

TEXT_AI PHOTO_王銘偉 圖片提供_香川縣觀光協會、三豐市觀光交流局、Shutterstock    特別感謝_香川縣政府、香川縣觀光協會 VISUAL_翁千雅

小豆島上除了生產橄欖油外,因氣候宜人也生產天然發酵傳統醬油,故也被稱之為「醬油之鄉」。其中,擁有150年醬油生產歷史的山六醬油,被日本文化廳登錄為有形文化遺產,目前由第五代的山本康夫先生接手經營後,他秉持⼿工釀造與品質,為了傳承,堅持以百年杉木桶,培育天然酵母。而在日本已將失傳的山木桶製造技藝,山本先⽣生還特別去學習其製作,桶身圓周1.8公尺,至少需要3個人才能合力完成。

OASIS創立至今邁入46年,第三代老闆山本雄大因熱愛料理,20歲便遠離家鄉,到東京、新潟、北海道等知名餐廳精學廚藝,6年前回到家鄉,因熱愛窯烤披薩,便結合⼩小豆島上在地食材,成為小豆島上第一家窯烤料理店。Minori Gelato位居小豆島草壁港步行約莫三分鐘,2016年被選為瀨戶內海藝術祭作品之一,編號91,建物原本是米倉現被規劃為義式手工冰淇淋店。冰淇淋原料大部分取材自小⾖島在地食材,包含酒粕、橄欖、醬油、⽣生薑、蜂蜜、奇異果、草莓等約莫17種小豆在地食材做成的口味,吸引不少觀光客特地造訪。

山六醬油紀念館
Add. 香川縣小豆郡小豆島町苗羽田1850番地
Tel. +81-879-82-0047
Time. 09:00~16:30(7/20~8/31、10/16~11/30)
09:00~16:00(上記時間以外)
Price. 大人¥210、學⽣¥100
Web. www.yama-roku.net

OASIS Café and Dining
Add. 香川縣小豆郡土庄町上庄1953-7
Tel. +81-879-62-2495
Time. 11:30~21:00、午餐11:30~14:00、
午茶14:00~17:00、晚餐17:00~21:00
Web. www.olive-oasis.com/cafe-dining.html

MINORI GELATO
Add. 香川縣小豆郡小豆島町草壁本町1055-2
Tel. +81-879-62-8181
Time. 10:30~19:00,每週四、每月第一、三週的週二公休
晚餐:17:00~21:00
Web. www.minorigelato.com

2018-03-02T12:08:33+00:00 2018年 03月 02日 更新|分類:和風旅行, 四國, 潮旅新訊|標籤:, , , , , , |
0